相聚云端,共话羊事
——甘肃农业大学肉羊产业专家院举办技术讲座

发布时间:2021-11-07  |  查看次数:[]

为做好疫情期间的科技服务工作,学校号召以“三区”人才、专家院为主的全校科技人才利用“互联网+”的方式开展线上培训与指导,科技助力乡村振兴。甘肃农业大学金昌肉羊产业专家院响应学校号召,于11月4日,以线上+线下相结合形式举办了主题为“羊业新动向,科技新需求”的首场技术讲座,讲座由专家院首席专家马友记教授主讲。

甘肃省永昌县、山丹县、东乡县等县区组织畜牧技术干部、广大养羊大户在线听取了讲座,同时还吸引了外省来自浙江、宁夏、青海、辽宁等地羊业同仁收听;学校科研院组织相关科技人员进入线上教室,就组织形式、讲授方式以及个人线上培训方面遇到的问题进行了相互探讨学习。

讲座从专家院的工作职责、羊产业发展存在的问题、新的动向、科技需求等方面进行了讲解,回应了当前全国羊遗传资源普查、打赢种业翻身仗、新冠病毒防控等热点问题,在线回答了听众的提问,并应养羊户要求建立了西部牧羊人技术交流群。

近期,金昌肉羊产业专家院将积极参与科学防疫确保羊业健康生产的服务工作,举办系列技术讲座;同时,还应甘肃农村广播电台邀请,录制了在立冬当天提醒广大养羊户注意事项的视频。

1D29D

上一条:食品科学与工程学院党员教师开展“我为群众办实事”实践活动 下一条:【抗疫人物】甘肃农业大学国旗护卫队、迷彩先锋队抗疫志愿者掠影

关闭

Copyright @ 2021 甘肃农业大学 www.gsau.edu.cn. All rights reserved
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070
主办:甘肃农业大学党委宣传部 技术支持:甘肃农业大学信息网络中心 设计制作:兰州宜天网络

Copyright @ 2021 甘肃农业大学