设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

干旱生境作物学国家重点实验室五年建设规划专家论证会在我校召开

发布时间:2022年06月14日 15:42 | 点击:[] | 来源:干旱生境作物学国家重点实验室 | 作者:赵财

6月10日,学校组织召开《干旱生境作物学国家重点实验室五年建设规划(2022-2026)》专家论证会。

中国科学院西北生态环境资源研究院院长冯起院士担任专家组组长,成员为中国科学院西北生态环境资源研究院刘光琇研究员、中国科学院兰州化学物理研究所师彦平研究员、西北农林科技大学黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室常务副主任李世清研究员、兰州大学化学国家重点实验室主任王为教授、兰州大学草地农业科技学院院长李春杰教授、兰州大学生命科学学院李凤民教授。会议采取线上线下相结合方式进行。

甘肃农业大学党委副书记、校长柴强在致辞中对省科技厅和各位专家长期以来对实验室建设的悉心指导与大力支持表示感谢。他说,为全面推动实验室高质量发展,确保实验室建设目标完成,学校编制了五年建设规划,前期已在学校范围内进行了初步论证,并征求了各方面意见。经过修改完善后,形成了今天的《干旱生境作物学国家重点实验室五年建设规划(论证稿)》。恳请各位专家会诊把脉,为实验室下一步建设发展提供宝贵意见和建议。

实验室主任郁继华教授从现状基础、总体要求、发展目标、建设内容与任务和保障措施等五方面详细汇报了实验室五年建设规划。

专家组听取汇报后,审阅了《规划》等相关材料,经过质询和讨论,认为《规划》符合国家重点实验室高质量发展的需求,指导性强,可有效支持未来实验室发展。专家组一致同意《规划》通过论证,建议主管单位和依托单位加强指导、强化落实。

在听取专家组的意见反馈后,柴强代表学校感谢专家组的辛勤工作。他表示学校将根据论证意见进行修改,形成最终建设规划方案,并将持续支持实验室建设。

省科技厅和学校有关职能部门负责人,实验室全体教职工共同参加了论证会。



上一条:校党委副书记廉志端深入岷县帮扶村开展省第十四次党代会精神宣讲暨乡村振兴调研培训

下一条:【视频】《每周甘农》第一百七十一期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: