设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

宣讲省党代会精神  凝聚乡村振兴共识
校党委副书记廉志端深入岷县帮扶村开展省第十四次党代会精神宣讲暨乡村振兴调研培训

发布时间:2022年06月14日 17:05 | 点击:[] | 来源:校帮扶办 | 作者:宋卫信

为持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,6月13日至14日,校党委副书记廉志端、校帮扶办负责人等一行在岷县帮扶村集中宣讲省第十四次党代会精神,与镇村干部深入交流,并看望慰问各驻村帮扶工作队,详细询问基层党建、农业生产、乡村振兴推进等各项工作进展情况。

在宣讲会上,廉志端提出,要紧紧围绕省党代会报告中关于推动“三农”工作高质量发展的重要举措,充分发挥农业高校的优势,为实现乡村振兴战略提供智力支持、科技支撑和服务保障。他强调,作为省属重点农业高校,参与推进全省农村农业现代化发展十分必要,要自觉担负起服务乡村振兴战略的历史使命和责任,为开创富民兴陇新局面贡献甘农力量。校帮扶办负责人就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点政策对帮扶工作队进行了系统培训。

随后,廉志端先后到秦许乡马烨村、百花村、鹿峰村、包家族村,十里镇甘寨村、曹家村实地调研了当地中草药种植、牛羊养殖、乡村旅游等产业发展情况。他指出,产业发展是乡村振兴的根本所在,必须坚持突出抓好乡村产业发展这个关键,进一步提升农业发展质量,培育乡村发展的新动能。

廉志端强调,乡村振兴是一项系统性工程,各帮扶工作队要“从学中干、从干中学”“在苦中长、在苦中乐”,要关心关注和思考乡村未来的发展,从多方面、多视角观察、学习、培养、锻炼和提升,在乡村振兴的大舞台上“敢想、敢干、敢闯”,锤炼新本领,干出新业绩。各帮扶工作队表示,将切实把学习贯彻省第十四次党代会精神的成果体现到全面落实帮扶工作各项重点任务中,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

期间,廉志端一行参加了“2022岷县非遗宣传周花儿艺术节”开幕式,并与县委相关领导沟通交流了帮扶重点工作。

48CF7



 

上一条:人民日报要闻版头条聚焦甘肃省科技功臣孙万仓

下一条:干旱生境作物学国家重点实验室五年建设规划专家论证会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: