设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校安排部署2022年度高等学校科研实验室安全现场检查工作

发布时间:2022年06月13日 19:18 | 点击:[] | 来源:基础实验教学中心 | 作者:燕振刚

6月13日上午,为迎接甘肃省教育厅科研实验室安全现场检查,学校召开2022年度高等学校科研实验室安全现场检查工作部署会。党委常委、副校长萧懿群参加会议。会议由国有资产管理处负责人主持。

会上,国有资产管理处负责人传达了教育厅文件精神、学校迎接检查方案,与会人员作了交流发言。

萧懿群对实验室安全工作提出四点要求,一要从思想上高度重视实验室安全工作,时刻紧绷安全之弦,坚决克服侥幸心理,切实筑牢实验室安全防线;二要着重解决危险化学品、特种设备等风险源突出问题,健全安全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时;三要以迎接本次科研实验室安全现场检查为契机,继续推进实验室安全管理工作,努力营造安全环保的实验室氛围,坚持不懈做好我校实验室安全工作;四要正视实验室安全工作的不足,坚持问题导向,做到即知即改。

科学技术发展研究院、保卫处、计划财务处、基础实验教学中心、干旱生境作物学国家重点实验室以及相关学院负责人参加了会议。

上一条:【视频】《每周甘农》第一百七十一期

下一条:【敦品励学的表率】记草业学院2018级优秀毕业生张一真

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: