设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国国际问题研究院杨希雨研究员做客伏羲堂讲坛第66讲

发布时间:2022年06月09日 09:29 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:郭静静 刘洋豪

为进一步加强形势与政策教育,引导全校师生准确把握国际和国内环境变化所带来的机遇与挑战,拓展师生国际视野,坚定“四个自信”,学校举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨伏羲堂讲坛第66讲,特邀央视特约评论员、中国国际问题研究院著名国际问题专家杨希雨研究员,为大家作了题为《俄乌冲突对世界经济的深远影响》的专题报告。受学校党委委托,报告会由党委常委闫述乾主持。

此次报告会以钉钉直播的方式在线举行,并在马克思主义学院会议室设立主会场组织思政理论课教师集中收看。讲授过程中,杨希雨研究员紧紧围绕报告主题,从俄乌战场态势的基本特点及局势走向、制裁长期化催生国际政治经济“新常态”、从国际秩序重构的历史过渡期角度跟踪观察俄乌战争深远影响等三个方面进行了详细阐述。他认为,中国在任何形势下都把和平发展作为首要目标,此次俄乌战争事件中,中国已经用语言和行动表明了坚持和平发展以及呼吁各国通过对话解决分歧的理念。他以开阔的国际视野、丰富详实的史料信息,深入浅出、见微知著、全面深入地做了一场精彩的形势政策报告,对我们理性分析和看待国际形势动荡变革对我国的影响具有非常重要的指导作用。

闫述乾希望广大党员干部胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。统筹好学校安全稳定和内涵发展两件大事,推动学校事业高质量发展。广大青年学子要充分认识中国特色大国外交在世界风云际会中彰显的作为和担当,理智冷静、理性知性面对国际风云变化,透过现象看本质,坚信中华民族走向伟大复兴的脚步势不可挡,进一步坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

校党委中心组成员,机关各部门、各直属单位科级以上干部,各基层党委(党总支)理论中心组学习成员,各学院辅导员、党务干事、学生代表,马克思主义学院师生参加报告会。



上一条:学校隆重举行2022届校级优秀本科毕业论文(设计)表彰暨汇报交流大会

下一条:中国新闻网:非洲留学生体验中国农耕文化:兰州太平鼓演奏“非洲音乐”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: