设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022年06月08日 10:51 | 点击:[] | 来源:纪委 | 作者:梁玉 张馨正

6月7日,学校召开2022年全面从严治党工作会议,学习传达了十九届中央纪委六次全会、省十四次党代会、省纪委十三届六次全会精神以及全省教育系统全面从严治党工作会议精神。会议紧跟新时代全面从严治党工作的新内容、新要求、新导向,坚定不移推进学校全面从严治党工作向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,校党委书记赵凯与校领导班子成员,基层党组织负责人签订了《2022年履行全面从严治党和党风廉政建设责任书》,并从深刻理解全面从严治党工作的新形势和新要求,牢牢把握今年学校全面从严治党工作重点和任务,深化党风廉政建设、持续维护良好的政治生态三个方面,就进一步推动学校全面从严治党工作提出了明确要求。他指出,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,站稳政治立场、坚定政治方向,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把组织、制度优势更好的转化为治理效能,切实发挥全面从严治党的引领保障作用。要把学习贯彻省十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细研会议精神,切实把思想和行动凝聚到大会确定的各项目标任务上来,聚焦主责主业,一以贯之落实全面从严治党战略方针。要不断夯实从严治党主体责任,持之以恒加强干部队伍建设,不断提升基层党组织的组织力,在作风建设、纪律建设、强化监督上见成效,扎实推进学校全面从严治党工作,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

校长柴强在主持会议时指出,各单位和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省十四次党代会精神,把落实全面从严治党主体责任作为重大政治责任,自觉提高政治站位和思想认识,切实增强做好新时代全面从严治党工作的责任感和使命感;精准把握新时代全面从严治党工作的目标要求,认真谋划、统筹安排,把全面从严治党工作与落实立德树人根本任务融合思考、一体推进;坚持高的标准、实的措施、严的纪律,认真落实好今年学校全面从严治党工作任务,相关职能部门要认真履行监督职责,督促责任落实,加大问责力度,确保今年学校全面从严治党工作取得更大实效,保障学校各项事业高质量发展。

校党委副书记廉志端以《运用好党的百年奋斗历史经验全面引领保障学校各项事业高质量发展》为题,总结了2021年学校从严治党工作,部署2022年纪检监察工作任务。

学校党政领导,党委常委,校党委委员、纪委委员,副处级以上干部参加了会议。

会后,召开了警示教育大会,与会人员集体观看了廉政建设警示教育片《彷徨的人生》。


上一条:中国新闻网:非洲留学生体验中国农耕文化:兰州太平鼓演奏“非洲音乐”

下一条:【视频】《每周甘农》第一百七十期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: