设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导带队赴酒泉开展校地合作及“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022年06月01日 09:52 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:刘泽华

为全面落实《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》,不断提升学校服务地方经济社会发展的契合度,5月30日,校党委副书记、校长柴强带领相关部门负责人赴酒泉市开展校地合作调研及访企拓岗促就业活动。酒泉市政府党组成员、副市长赵峰、李生潜会见柴强一行。市政府副市长靳巧荣与柴强一行就校地合作、人才需求、招生就业、继续教育培训等方面进行深入交流。市政府副秘书长王德文出席相关活动。

座淡会上,柴强感谢了酒泉市政府长期以来对学校的大力支持,介绍了学校历史、学科专业、办学规模、办学特色和学生优势以及近年来取得的成绩等基本情况,并详细分析了学校2022届毕业生现阶段就业进展情况。他表示,学校主动对接国家战略和区域经济社会发展需求,积极推动学校与各地州市经济社会发展的深度融合,不断促进开放办学、不断提升学校服务地方经济社会发展的契合度。他认为,学校与酒泉“十四五”及今后重点发展的产业契合度很高,双方合作的领域很广、平台很多,特别是双方在科研项目攻关、人才引进培养、现代农业技术示范引领等方面有着广阔的合作空间,希望双方多领域合作能够尽快落地、落实,相信双方能够结出更为丰硕的合作成果。他热忱邀请酒泉相关企业到学校招贤纳才,共同搭建毕业生高质量就业服务平台。

学校相关部门负责人就科技创新、科学研究、项目合作、成果转化、研究生教育、培养、招生及毕业生资源作了深入交流。酒泉市人社局、市教育局、市农业农村局、市农科院、酒泉中学、玉门油田一中、肃州区农业农村局、肃州区人社局、酒泉职业技术学院、中以(酒泉)绿色生态产业园、大禹节水有限公司、敦煌种业、奥凯种子机械股份有限公司等相关部门围绕甘肃农业大学毕业生在酒泉市就业情况、人才引进政策、科研合作、实习实训基地建设、继续教育人员学历提升等方面,就进一步加强校地合作分别作了交流发言。

靳巧荣表示,酒泉市农业现代化建设需要甘肃农业大学在智力、科技、人才等方面一如既往地给予协助与支撑,酒泉市将以本次调研为契机,进一步加强和深化地校合作,围绕调研主题,尽快落实校地合作框架协议,实现双赢共赢。

调研期间,柴强一行实地参观考察了酒泉职业技术学院、大禹节水股份有限公司、奥凯种子机械股份有限公司、酒泉钢铁股份有限公司,详细了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求;听取了企业对学校人才培养的意见建议,双方就紧扣供需对接、就业育人、校企合作、科学研究、继续教育培训等领域开展了深入交流。

干旱生境作物学国家重点实验室、学校办公室、研究生院、科学技术发展研究院、招生就业工作处负责人参加了此次专项行动。

 



上一条:学校召开教育厅双一流科研重点项目2022年度工作推进会

下一条:【视频】《每周甘农》第一百六十九期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: