设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

党委常委、副校长萧懿群带队赴武威和张掖考察调研

发布时间:2022年05月31日 15:16 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:徐晓昀

为进一步加强校地合作交流,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,5月25日至29日,党委常委、副校长萧懿群带领财经学院、食品科学与工程学院、人文学院、人事处、国有资产管理处、基建工程处及信息网络中心负责人前往武威、张掖考察调研。

5月25日,在武威调研期间,我校校友、武威市副市长柳生坠会见了调研组一行。双方就拓展合作领域,深化校地合作进行了深入交流。萧懿群表示,学校将以此次调研为契机,充分发挥学校人才聚集和科技创新优势,加强与地方主导产业、特色文化相融合,构建多层次、宽领域、全方位合作体系,实现资源共享、相互促进的双赢机制,合力谱写校地合作新篇章。

我校校友、武威国有资产投资经营公司董事长许国瑞陪同调研组先后深入多家企业实地考察。在武威国际陆港,调研组就加强校企协同育人进行了有效沟通,在我省第一个海关特殊监管区——武威保税物流中心,双方就教学实习基地建设达成了初步意向。参观我省唯一一家宠物零食加工企业——甘肃路斯宠物食品公司、甘肃莫高实业发展股份有限公司期间,双方就学生实习、毕业生就业、校企联合开展科研项目攻关等事宜谋合作、话发展。

5月26日,调研组来到山丹培黎职业学院,调研组与学院就进一步深化两校友好关系,密切人员往来,在人才培养、师资培训等方面寻求更多合作空间进行深入交流。

一栋栋整齐的楼房,干净整洁的小区道路,栽植有序的绿化苗木,这里是戈壁滩上的文明新城,也是调研组在民乐考察的第一站——乐民新城。在亚洲单体规模最大的海升智能温室,调研组一行参观了智能温控、精准施肥、立体栽培、机械采收等一系列先进的现代设施农业装备。随后,调研组参观了甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司。在民乐县乡村振兴学院,县委副书记王锋、组织部长王立新等详细介绍了机构设置和办学理念,希望校地双方在乡村人才培育方面发挥各自优势,加强交流协作,提高合作成效。

此次调研的最后一站是位于金张掖的河西学院。在座谈会上,河西学院党委常委、副校长顾长兆对我校在学科建设、研究生培养等方面给予河西学院的支持帮助表示感谢,并详细介绍了学院战略区位、办学历史、学科专业、支教援疆等情况。萧懿群表示,河西学院在深入挖掘地方特色、强化对外交流等许多方面值得我校学习借鉴,希望双方不断深化合作,巩固深厚情谊,共享发展机遇,实现优势互补。双方就复旦大学对口支援,国有资产管理、信息化建设和后勤保障能力提升等作了充分交流。会前,调研组实地参观了敦煌文化传承创新中心、后勤节能管控平台、信息化建设管理服务中心、甘肃省应用真菌工程实验室、贾植芳藏书陈列馆等,详细了解校园文化建设、数字化校园及节能管理等方面的经验做法。

调研期间,调研组还专程前往武威黄羊镇学校旧址考察。在黄羊镇家畜病院、农场、牧草站等地,萧懿群一路边走边看,不时驻足停留,详细了解学校办学历史,并就旧址保护、合理规划利用等提出了建议。行走在老校区的林荫小道,不由让人追忆起学校的峥嵘岁月,一景一物都见证了办学的艰辛,也更加深刻地体会到“自强不息,奋发有为”的甘农精神。



上一条:干旱生境作物学国重实验室开展2022年全国科技活动周系列活动

下一条:新甘肃·甘肃日报:【党代表访谈】赵凯:为陇原“三农”发展贡献力量

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: