设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导深入学院开展调研座谈

发布时间:2022年05月26日 17:14 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

为深入了解基层教学单位在人才队伍建设、专业建设、学科发展、教学服务、招生就业等方面的情况,连日来,校长柴强带队先后深入马克思主义学院、人文学院、草业学院、生命科学技术学院、食品科学与工程学院、水利水电工程学院,以座谈交流的方式开展调查研究,听取意见和建议。

座谈会上,柴强认真听取了各学院工作汇报,深入了解了各学院发展中存在的困难和对学校管理方面的意见建议,并结合学校重点工作,与学院领导班子、教师代表展开了全面、细致、深入的座谈交流。

柴强对大家坦诚地提出意见建议表示感谢,针对提出的一些问题他现场给予回应、解释,针对能解决的问题他责成相关部门及时解决,针对暂时无法解决的问题,他表示将从学校事业发展、师生共同进步的客观要求出发,在校领导班子集体研究的基础上逐步加以解决。座谈期间,柴强结合各学院专业特色提出要求,希望各学院能够盘活和挖掘现有潜力,明确发展⽬标和定位,努力推进各项事业发展,为学校改革发展持续贡献力量。

一是以学科建设为引领,推动学校高质量发展。各学院要通过加大学科建设和科研投入力度、调整优化学科结构、规范学科管理、完善科研激励机制等措施,全力调动教学科研人员的积极性,为学科人才培养、科技创新发展注入新的活力,不断推进学科发展。

二是加强人才队伍建设,激发人才干事活力。各学院应以开放的心态科学制订人才引育方案,积极营造以能力为导向、以成果和贡献为基础的激励机制,培养一批具有影响的学科带头人,培养、选拔优秀中青年学术带头人和骨干教师,最大限度地发挥其在学科建设和教研中的重要作用。全面提升人才队伍素质,充分发挥人才队伍作用。

三是努力抓好团队建设,增强团队凝聚力。各学院要抓好教学团队、科研团队以及管理团队的建设。要进一步聚焦特色发展,凝炼学科方向,形成差异化特色发展优势;要引育并举,包容并蓄,积极依托团队吸引优秀人才,形成良性循环。通过重点推进团队建设,逐步形成教学、科研、管理“三位一体”发展模式,积极服务学校高质量发展,推动学校乃至区域内学科建设和科研水平再上新台阶。

四是发挥学院优势资源,深化对外交流合作。各学院要加强与兄弟院校在内涵发展、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的交流,深化校际合作,实现优势互补、共赢发展。同时积极推动院地院企院所合作,充分利用好各方资源,加大合作的广度和深度,寻找外部发展新动力。

五是班子成员要履职尽责,充分发挥引领带动作用。各学院领导班子要以身作则、担当作为,充分发挥榜样标杆作用,树立好为人师表的形象,在人才培养、学科发展、团队建设等方面,努力创造经得起检验的突出成绩。

学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、发展规划与学科建设处、招生就业处负责人参加调研座谈。

38BCC



上一条:学校领导调研指导2022届本科毕业生论文(设计)答辩工作

下一条:学校召开马克思主义学院建设现场办公会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: