设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开马克思主义学院建设现场办公会

发布时间:2022年05月26日 12:11 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 | 作者:桑碧桃 陆茸

5月19日下午,党委副书记、校长柴强到马克思主义学院调研并主持召开现场办公会,党委常委、宣传部部长闫述乾和学校办公室、人事处、教务处、科学发展研究院、研究生院、学科与发展规划处、招生就业工作处等职能部门主要负责人,马克思主义学院领导班子成员、教师代表参加了会议。

马克思主义学院院长侯庆丰围绕甘肃省重点马院建设评估指标体系,从师资队伍建设、思政课教学改革创新、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、党的建设与思想政治工作等五个方面作了工作汇报。与会人员就重点马院(培育)建设中存在的问题和困难进行了深入交流与探讨。

柴强强调,马克思主义学院要秉持“思政课是高校第一课”的建设理念,在教研、科研、特色建设等方面下功夫,努力促进马克思主义学院高质量发展、内涵式建设。他对新时代马院建设提出五点要求:一是充分发挥马克思主义理论学科领航作用,建平台、聚队伍、出成果、扩影响。作为学校学科团队建设试点单位,要用好保障经费,凝练研究方向,产出一批研究成果,核心要建成一支有“生命力”的研究梯队;二是要做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,让思政课教师发挥好榜样示范作用。用好导师、研究生协同提升机制,以导师高标准、严要求的自我提升带动研究生培养质量的提升;三是以思政课改革创新为切入点,加强教育教学研究,不断提升思政课教师队伍的理论功底和专业水平,以学术促进教学,落实立德树人根本任务;四是要加强对外合作交流开展全覆盖培养培训,通过选送教师攻读学位、内地访学、高层论坛、专题培训、实践研修等多种方式,全面提升教师队伍的综合素质,提高教师科研积极性;五是要马克思主义学院领导班子要做好科研、教学和学科团队的带头人,发挥示范带动作用。

校党委常委闫述乾发言时指出,近年来马院在学校党委的坚强领导和各部门的大力支持下,各项工作取得了长足进步。学院要认真落实柴强校长对重点马院建设的指导性意见和针对性要求,对标对表分类梳理建设中存在的不足,真想办法想真办法补短板强弱项,通过做“农”字文章特色化学科建设、思政理论课改革创新等,共同把马院建设好发展好。



上一条:学校领导深入学院开展调研座谈

下一条:我校在“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)决赛中取得优异成绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: