设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)决赛中取得优异成绩

发布时间:2022年05月26日 11:06 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:王关平

近日,由甘肃省教育厅主办、甘肃农业大学承办的“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)决赛获奖证书已经教育厅公布并核准颁发,我校代表队在本次大赛中喜获一等奖4项、二等奖13项、三等奖8项。该赛事已于2021年11月20日以腾讯会议的形式在线成功举办(我校设立主会场),省内11所高校200余人参赛,已在全省农业装备行业产生积极影响。

农业装备是推动农业现代化,促进乡村全面振兴的重要支撑。甘肃农业大学以立德树人为根本、以强农兴农为己任,着力培养知农爱农新型人才,在成功举办2021年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)的基础上,再次喜获2022年该大赛的承办权。本大赛将继续以“智能农装、创新未来”为引领,进一步推进农业装备行业创新人才培养机制改革,搭建校校、校所、校企协同培养人才的新平台,激发广大学生热爱农业装备、学习农业装备、投身农业装备事业的积极性和主动性,培养一批行业亟需优秀科技人才,为我省现代农业装备行业转型提供人才支撑。

 



上一条:学校召开马克思主义学院建设现场办公会

下一条:【视频】《每周甘农》第一百六十八期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: