设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开网络安全与信息化建设工作专题会议

发布时间:2022年05月25日 12:41 | 点击:[] | 来源:信息网络中心 | 作者:施秋红

5月24日下午,学校召开网络安全与信息化建设工作专题会议。党委书记赵凯、校长柴强,党委副书记廉志端,党委常委闫述乾、李允,以及学校网络安全与信息化领导小组全体成员参加了会议。会议由党委常委、副校长萧懿群主持。

信息网络中心负责人从决策分析系统、教学管理服务、网络基础设施、网络信息安全、管理制度建设、信息素养培训六大模块对《甘肃农业大学“十四五”智慧校园实施方案》作了汇报。

会上,柴强提出建议:一是网络安全和信息化建设工作要做好统筹规划,坚持全校“一盘棋”,各部门避免各自为战和重复建设,各应用系统要互联互通,打破信息孤岛,构建数据共享桥梁。二是要加强校企合作,建立多元化的资金投入机制,确保信息化建设与运行经费落到实处。三是要将学校水电管理、安全管理与信息技术深度结合,开展节能改造,实现绿色安全校园建设。

经集体讨论,与会人员审议通过了《甘肃农业大学“十四五”智慧校园实施方案》,并提交学校党委常委会最终审定。

萧懿群在主持时指出,学校“十四五”信息化建设已进入关键时期,相关部门要明确职责、高效协同,创新机制、有序推进,狠抓落实、务求实效,使广大师生能够切实感受到信息化带来的变革与成效,以数字化、智能化和智慧化助推学校高质量发展。

赵凯在总结时强调,一是全校上下要深化思想认识,提高政治站位,充分认识到学校在信息化建设方面存在的不足和差距,切实把信息化建设作为学校核心竞争力的重要组成部分,创新引领和推动学校改革发展;二是学校信息化建设要以信息化技术是否能够解决教学科研、管理服务中提出的新要求、出现的新问题为出发点,坚持目标导向、问题导向;三是要做好信息素养培训工作,切实提升教师队伍、干部队伍、以及广大学生的信息技术应用能力和网络安全防护意识;四是要强化组织领导和制度建设,学校网络安全与信息化工作领导小组统筹协调推进学校信息化工作,制定和完善信息化建设与管理标准规范,进一步强化信息化工作的指导和约束。

据悉,《甘肃农业大学“十四五”智慧校园实施方案》是《甘肃农业大学“十四五”发展规划》十四个实施方案之一,主要根据《教育信息化2.0行动计划》《智慧校园总体框架》《高等学校数字校园建设规范》《甘肃教育信息化2.0行动计划》编制,以服务师生为根本,以促进学校发展为目标,聚焦智慧校园建设重点和内容,着力落实学校“十四五”发展规划条件保障升级工程,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。



上一条:【视频】《每周甘农》第一百六十八期

下一条:我校顺利完成2022年博士研究生普通招生考试工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: