设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校顺利完成2022年博士研究生普通招生考试工作

发布时间:2022年05月24日 18:42 | 点击:[] | 来源:研究生院 | 作者:许涛 郭海灿 陈玉霞 马馨颖

5月21日至22日,我校2022年博士研究生普通招生考试线下考试(初试、复试)工作在慎思楼进行。考试期间,校长柴强到场巡视,检查了疫情防控、考试组织及考场秩序情况,对相关工作提出了具体要求。

受疫情影响,2022年我校所有博士考生报名资格审查和草学、作物学、兽医学3个实行“申请-审核”制的一级学科招生工作均通过线上方式进行,其它招考学科(专业学位类别)实行线下现场普通招考方式组织初试、复试。

为了保证考试安全、公平、科学进行,学校研究生招生工作领导小组审定了研究生院提交的《甘肃农业大学2022年博士研究生招生工作方案》《甘肃农业大学2022年博士研究生招生疫情防控应急工作预案》,提前谋划部署考务组织工作。

针对线下现场普通招考工作,研究生院根据国家、省上和学校关于疫情防控有关要求,向属地相关部门做了考务组织报备;要求所有参加考试考务工作人员、考生签订《安全考试承诺书》,建立考前14天健康监测台账;组织招生学院对200多名省外来兰、省内兰外、兰内校外、校内考生进行了三轮健康状况和旅居情况逐人摸排,提醒考生做好个人防护、提前进行来兰返兰报备;并多次与招生学院、各相关部门召开疫情防控及考务组织工作协调会,细化实化疫情防控措施,确保考试工作安全顺利进行。

在学校办公室、教务处、后勤管理处、保卫处、学生处、网络中心、基础实验教学中心、党委宣传部、纪委监察专员办公室等部门和各招生学院的通力协作下,2022年我校博士研究生招生考试各环节工作安全、平稳、顺利完成。


上一条:学校召开网络安全与信息化建设工作专题会议

下一条:我校第十八届“5.25心理健康月”活动拉开帷幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: