设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校第十八届“5.25心理健康月”活动拉开帷幕

发布时间:2022年05月23日 18:01 | 点击:[] | 来源:学生工作部(处) | 作者:李双雄 马天甫 徐凯

5月22日,学校第十八届“5.25心理健康月”活动在农青广场拉开帷幕。党委副书记廉志端,学生工作部负责人,各学院分管领导、辅导员、大学生心理联合会及各学院学生代表出席了活动月启动仪式。

启动仪式上,党委副书记廉志端致辞并宣布健康月开幕。正如本次活动月的主题“向阳逐梦,疫过心晴”一样,廉书记对同学们提出了殷切的希望,他勉励广大学子在经历了疫情的挑战和考验后更加积极地行动起来,爱自己,爱他人,勇敢追梦,努力拼搏。学生工作部负责人介绍了本次活动月具体安排,学生代表机电工程学院仲俊霖同学宣读了倡议书。

随后,现场师生走进活动,参与由大学生心理联合会及各学院精心筹备的“释放自我、粉碎压力”“心灵墙”“纸短情长”“小球逃生”“破冰行动”“你画我猜”“一指弹盖”“烦恼‘抖一抖’”“稳如泰山”“音为默契”等心理活动,共同体验心理文化、释放心灵压力。活动现场欢声笑语、其乐融融,参会人员还一同为象征着心灵成长的 “心旅树”培土、浇水、整枝,一起见证“心”的成长。

据悉,自2005年我校开启第一届“5.25心理健康月”活动以来,活动形式日益创新、活动内容逐步丰富、参与人数逐年增加。一届又一届的学生在“心理健康月”活动中接受了心理健康教育、学习了心理健康知识、体验了个人成长快乐,学生们也在不断拓宽心灵视野,向阳逐梦,奋发向上,续写新时代的甘农华章。



上一条:我校顺利完成2022年博士研究生普通招生考试工作

下一条:甘肃省教科文卫工会主席刘虎林来校调研考察

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: