设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导带队赴甘肃农垦集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022年05月20日 19:44 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

为落实教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,促进学校毕业生高质量就业,5月20日上午,校党委书记赵凯,校长柴强一行赴甘肃农垦集团开展“访企拓岗”合作共建专项行动,深入挖掘优质就业岗位资源,洽谈合作事宜,再叙校友情怀。甘肃农垦集团党委书记、董事长张懿笃及相关部门负责人一同调研。

走访调研期间,赵凯、柴强一行现场参观了军民融合产品展示中心以及亚盛股份数字农业展示中心,详细了解了企业对毕业生知识、能力、素质的要求;听取了企业对学校人才培养的意见建议,双方就紧扣供需对接、就业育人、校企合作等领域开展了深入的座谈交流。

3AF5C

座谈会上,赵凯感谢了甘肃农垦集团长期以来对学校的大力支持,认为此次走访后,对甘肃农垦集团有了全新的认识,认为双方合作空间广阔,前景大有可为。他诚挚邀请农垦集团公司前往甘肃农业大学考察,达成战略合作协议,发挥各自优势,更好服务农垦发展战略需求。他希望以此次“访企拓岗促就业”交流活动为契机,充分发挥各自资源优势,进一步深化校企合作,在大力开发就业岗位、加强人才引进力度、强化毕业生实习实训、促进市场化就业、企业人才优化选拔、服务地方经济社会发展等方面取得新成效。

柴强介绍了学校历史、学科专业、办学规模、办学特色和学生优势以及近年来取得的成绩等基本情况,并详细分析了学校2022届毕业生现阶段就业进展情况。他认为,学校在学科设置上与甘肃农垦“十四五”及今后重点发展的产业契合度很高,双方合作的领域很广、平台很多,特别是双方在科研项目攻关、人才引进培养、智慧农业和“甘味”品牌建设、现代农业技术示范引领等方面有着广阔的合作空间,相信双方能够结出更为丰硕的合作成果。他热忱邀请甘肃农垦集团到学校招贤纳才,共同搭建毕业生高质量就业服务平台。

甘肃农垦集团公司党委书记、董事长张懿笃对我校的到访表示欢迎,他介绍了甘肃农垦的历史沿革和近年来改革发展情况。他指出,甘肃农业大学科研实力雄厚,人才优势突出,多年来坚持“姓农”定位、秉承“为农”初心,为推进全省农业现代化作出了积极贡献。双方同为建设全省现代农业的重要力量和骨干,多年来保持了较好的产学研合作关系,特别是为甘肃农垦培养输送了一大批管理和技术骨干,解决了很多制约产业发展的技术瓶颈,助力甘肃农垦实现高质量发展。希望双方继续保持良好的合作关系,不断扩大合作领域,提升合作层次,树立校企合作典范,持续开创互促共进、互惠共赢的合作局面。

甘肃农垦集团科技产业部、人力资源部和亚盛股份、庄园牧场、莫高股份负责人分别就科研项目合作、人才引进培养、农机农艺推广、教学实践基地建设等方面向我校介绍了合作意向和项目,并就合作推进相关项目、工作达成了共识。

学校办公室、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、招生就业工作处、发展规划与学科建设处负责人参加了此次专项行动。



上一条:省人社厅副厅长位志荣一行来校调研指导工作

下一条:我校举行学历继续教育武威职业学院函授站2022级新生开学典礼暨武威市村干部学历提升五年行动签约仪式

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: