设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校举行学历继续教育武威职业学院函授站2022级新生开学典礼
暨武威市村干部学历提升五年行动签约仪式

发布时间:2022年05月20日 18:19 | 点击:[] | 来源:继续教育学院 | 作者:白文苑 刘洋豪

为积极服务乡村振兴战略实施,发挥学校学历继续教育人才培养优势,打通村干部学历继续教育通道,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的村干部队伍,为经济社会高质量发展提供坚强人才保障和智力支持,5月20日上午,我校学历继续教育武威职业学院函授站2022级新生开学典礼暨武威市村干部学历提升五年行动签约仪式,在武威职业学院设立主会场、我校设立分会场举行。中共武威市委组织部、甘肃农业大学、武威职业学院三方签订了《武威市村干部学历继续教育合作框架协议》。武威市委常委、组织部部长关维斌在武威职业学院会场出席仪式并讲话,学校党委常委、副校长牛最荣在我校会场出席仪式并致辞,会议由武威市委组织部副部长王永东主持。

此次协议的签署是为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,提供坚强有力的人才支撑和智力保障。根据协议,中共武威市委组织部择优推荐和支持一批村干部在我校进行学历继续教育,我校在武威职业学院设立函授站,实行联合办学,开展学历继续教育,提高村干部队伍学历层次和履职能力,把村干部队伍打造成为推进乡村振兴战略的骨干力量。

关维斌在讲话中指出,武威市与甘肃农业大学开展村干部学历提升五年行动,是贯彻中央和省委、市委部署要求,全面推进乡村振兴的重要举措,也是落实市委关于开展“干部能力素质提升年”活动安排部署的重要实践,对于提高基层干部学历层次和能力素质,全面推进乡村振兴具有重要的现实意义。

牛最荣简要介绍了学校的发展历程和办学情况,代表全校师生热烈欢迎2022级学历继续教育新生。他提出三点希望:一是不忘初心,担当作为希望学员怀知农爱农情、立强农兴农志,不忘学习知识的初心,不忘提升本领的初心,成为“懂农业、爱农村、爱农民”的村干部队伍,为武威市乡村振兴战略实施和经济社会高质量发展担当作为。二是联系实际,学思结合。希望学员带着问题学,带着思考学,进一步理清乡村振兴的思路办法,明确乡村振兴的目标举措,提升服务农业农村发展的本领。把思想凝聚到乡村振兴上来,把工作重点转移到带领群众致富奔小康、深入实施乡村振兴战略上来。三是学以致用,务求实效。希望学员树立学以致用、用以促学、学用相长的学习观,把学习内容和各自工作实际紧密结合起来,实干笃行,努力做到学历提升能力提高。

牛最荣强调,我校与武威市有深厚的历史渊源,1958年至1984年学校西迁武威黄羊镇办学,与武威长期以来都保持着良好的合作关系。中共武威市委组织部、甘肃农业大学、武威职业学院三方开展村干部学历继续教育合作办学,将着力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴村干部队伍,更好地推动乡村振兴战略落地见效。希望能进一步深化交流合作,发挥学校在人才培养和社会服务的重要作用,让学校的人才智库优势成为助力武威市深入实施乡村振兴战略的助推器和新引擎。

武威职业学院和学员代表分别做了发言。武威职业学院相关负责人,武威市四县(区)党委组织部部长,武威市委组织部有关科室负责人,我校教务处、教学质量监控处、计划财务处、财经学院等部门负责人,继续教育学院全体职工参加了会议。我校学历继续教育武威职业学院函授站2022级50名学生代表在武威职业学院现场参会,其余300余名学生线上参会。



上一条:学校领导带队赴甘肃农垦集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

下一条:我校第十二届绿植领养活动圆满落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: