设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

凝聚青春力量 共创绿色校园
我校第十二届绿植领养活动圆满落幕

发布时间:2022年05月19日 12:58 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张培琦

为响应共青团中央“美丽中国•青春行动”的号召,共青团中央、微博校园、中国绿化基金会联合发起第十二届全国青少年绿植领养活动,邀请全国青少年一起植绿护绿,携手校园公益行,共建最美校园,5月17日,绿植领养活动走进甘肃农业大学。此次活动由校团委主办,青年传媒中心承办。

在疫情防控相关要求下,环保志愿者们在农青广场分别采用直接领取和答题的方式,分批次进行了多肉植物的发放,小粒种子按照学院参与人数进行发放。师生通过发送微博互动话题#甘肃农业大学绿植领养#、#农大的夏天来了#进行环保宣言互动,即可免费领取一份属于自己的绿色种子。

此次活动通过新媒体平台运作,这一参与方式新鲜时尚又健康环保,吸引了众多师生纷纷拿出手机加入到绿植领养活动中去。活动期间,平台共计收到3000余份绿植领养环保宣言,学校共发放3万余份种子和400余份多肉植物。

在初夏的欢声笑语中,同学们领走了属于他们的绿植,希望窗台上小小的绿植能在不经意间带给他们希望,鼓励他们向前。同时,希望同学们能够传递环保理念,保护自然,珍爱身边每一片绿色,在亲身参与绿色植物种植行动中,让绿色生活蔚然成风,为打造校园“绿能量”贡献自己的一份力量!



上一条:我校举行学历继续教育武威职业学院函授站2022级新生开学典礼暨武威市村干部学历提升五年行动签约仪式

下一条:党的民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动走进我校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: