设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国新闻网:甘肃高校校长做客直播间 助力毕业生与用人单位“双向奔赴”

发布时间:2022年05月11日 10:48 | 点击:[] | 来源:中国新闻网 | 作者:张婧

5月10日,甘肃省乡村振兴人才招聘会举行。图为甘肃农业大学校长柴强(左二)做客直播间。 张婧 摄

中新网兰州5月10日电 (张婧)毕业季临近,高校应届生谋求就业出路,用人单位招贤纳士,就业创业指导专家讲解政策措施……位于甘肃的多所高校校长也通过做客直播间的方式,云端牵线搭桥,助力毕业生和用人单位“双向奔赴”。

10日,甘肃省乡村振兴人才招聘暨甘肃省2022届农林类高校毕业生网络专场招聘会举行。本次活动是“甘肃人社直播带岗进校园”第一站,也是甘肃省人社厅2022年“公共就业服务进校园”首场大型招聘活动。

“就业,是一种双向选择行为,也是寻找自己职业方向的过程。”针对毕业生的求职,甘肃农业职业技术学院院长薛仰全建议,要树立先生存、再发展,先就业、后择业的观念,找到有发展前途,适合自己个性、能力发展的方向,切不可追求一步登天,一味要求工作轻松、工资高、待遇好的单位。

近年来,该校与甘肃省内外百强企业、海外企业、重点行业等200余家优质单位建立长期校地行企合作,开展现代学徒制、混合所有制、订单班、冠名班、集团化办学。近三年以来,学校的就业率保持在95%以上,毕业生就业主要集中在甘肃省内和新疆地区,其次为长三角地区、北京、陕西等地;就业主要集中在农林牧渔、制造、批发零售等行业。

甘肃农业大学校长柴强说,就业是成长过程中的重要环节,学校为学生搭建广阔的就业舞台,把同学们“扶上马、送一程”。希望学生们能借此平台,与用人单位沟通交流,充分展示自己、推介自己,找到一份能够成就自我的心仪工作。

记者在活动现场了解到,甘肃农业大学、甘肃林业职业技术学院、甘肃农业职业技术学院等农林类院校校长走进直播间,现场推荐优秀学子、开展职业指导、讲解政策措施。

据悉,此次活动邀请到甘肃省内外200多家用人单位参加网络招聘会,提供各类就业岗位9000余个。其中,42家用人单位代表做客直播间,现场为广大网友和毕业生推介各类优质岗位1000余个。

甘肃省人社厅副厅长何永强介绍说,此次活动采取“线上招聘+直播带岗”相结合的方式,为广大用人单位和高校毕业生搭建供需对接平台,为农林类高校毕业生提供精准就业服务。

“2022届高校毕业生规模将首次突破千万大关,规模、增量均创历史新高。”何永强表示,甘肃建立省、市、县三级人社部门联动机制,开展网络招聘、创新性开展直播带岗,通过线上平台向高校毕业生等各类就业群体,推荐全国各地企业用工信息和就业岗位,缓解疫情防控期间大学生无法外出的心理焦虑,让大学生足不出户享受便捷就业服务。


新闻链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9751224.shtml



上一条:中国劳动保障报:甘肃人社直播带岗走进甘肃农业大学

下一条:甘肃农业大学承办首场省人社厅2022年进校园“直播带岗”活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: