设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

发布时间:2022年05月11日 08:10 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张苗苗

近日,共青团中央作出表彰决定,对在各行各业、各条战线勇创佳绩、建功立业的先进典型进行表彰,我校团委被授予“全国五四红旗团委”称号。5月10日,共青团甘肃省委向我省获奖代表颁发荣誉奖牌,并组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播盛况。省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅,副省长何伟等省领导与获奖代表及全省各界青年代表在省委集中收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”电视直播。

在校党委与上级团组织的领导和支持下,我校团委坚持把思想引领贯穿到各项工作中,通过“青马工程”培训、主题团日、微团课等方式,着力提升团员青年思想政治引领的针对性、实效性;坚持固本强基,通过加强基层团组织考核、活力团支部评选、规范团员发展、入党推优程序等,持续完善基层团组织建设;紧盯青年需求,通过落实“第二课堂成绩单”制度、开展“千校万岗”“扬帆计划”等工作,多措并举服务学生成长成才。2020年,我校团委作为牵头单位之一,完成团中央《深化高校共青团“第二课堂成绩单”制度工作指引》项目的研究工作,且研究成果被采纳;强化组织动员,通过开展暑期“三下乡”社会实践,学校疫情防控志愿服务等活动,引领青年学子在助力脱贫攻坚和乡村振兴中彰显生力军和突击队作用。我校团委连续两年组织开展中国民生调查(甘肃省)入户调研,圆满完成2400户的调研任务,工作成绩得到甘肃省政府研究室的充分肯定并受到国务院发展研究中心表彰。在学校疫情防控工作中,由广大团干部和青年志愿者组成的青年突击队更是主动请缨,上千人次投入到学校疫情防控志愿服务中,累计服务时长达上万小时,充分彰显了甘农青年的责任与担当。

因工作表现优异,我校团委连续两年被评为全省共青团工作先进单位,并荣获全省五四红旗团委称号。先后树立全国优秀共青团员、全国优秀共青团干、甘肃青年五四奖章等国家级、省级青年典型79项,多维度创新性开展团员青年思想政治教育,相关特色工作被中央电视台、人民网、中国青年报等媒体报道,交出了一份让党放心、让青年满意的青春答卷。

4005B

我校团委将以此次表彰为契机,坚决高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,以坚定理想信念为主线,为开创我校共青团工作新局面奠定组织基础;以关心关爱青年为抓手,团结带领广大青年坚定不移跟党走;以改革创新为动力,着力打造联系和服务青年的坚强堡垒;以强烈的责任感和使命感,推动共青团各项工作和建设更高质量发展,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!



上一条:甘肃农业大学承办首场省人社厅2022年进校园“直播带岗”活动

下一条:甘肃省人力资源与社会保障厅厅长周丽宁一行来校调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: