设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省人力资源与社会保障厅厅长周丽宁一行来校调研

发布时间:2022年05月10日 21:26 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 刘洋豪

5月10日下午,甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,省人社厅党组成员、副厅长何永强一行深入甘肃农业大学调研并召开座谈会。学校党委书记赵凯、校长柴强陪同调研。

校长柴强代表学校对省人社厅领导的到来表示欢迎并简单介绍了学校的基本情况。会议还听取了学校人事人才工作基本情况、人事人才政策的落实过程中遇到的困难、改进工作意见及建议等方面的汇报。

周丽宁对我校积极引才、留才、用才方面给予充分肯定。她说,甘肃农业大学是一所拥有非常厚重历史的农业院校,在办学过程中培养了一大批支撑农业发展的优秀人才,希望学校巩固和加强这一成果,大力推进优势专业建设,培养造就更多高素质技能人才;希望学校搭建优质创业创新平台,落实创业就业政策,拉动毕业生创业就业工作;希望学校将就业服务工作从“被动等待”转换为“主动出击”,通过多种渠道为毕业生提供就业信息,确保毕业生早就业、稳就业、就好业。下一步,人社厅会继续支持学校各项事业发展,希望双方进一步加强对接和沟通,把现有人事政策用活、用够,完善高层次人才激励政策。人社厅将深化与高校在就业工作中的合作,加大对毕业生就业的政策支持力度、指导服务力度,引导大学生树立正确的就业观,帮助他们解决求职中遇到的困难,促进毕业生更加充分更高质量就业。

赵凯代表学校对省人社厅长期以来在人才和队伍建设方面给予甘肃农业大的支持和帮助表示感谢。他指出,高水平的人才队伍是学校事业发展的重要保障,学校将立足地方产业发展需求,以人才工作改革创新举措为抓手,不断激发人才队伍活力,积极培育和发展特色学科,促进学科专业与产业发展精准对接,打通创新链和产业链,促进学校整体发展。下一步,学校将始终坚持把人才优势转化为高质量发展动力,按照人社厅的相关要求和部署开展工作。

座谈会前,周丽宁一行参观了省部共建国家重点实验室,并深入甘肃省乡村振兴人才招聘暨甘肃省2022届农林类高校毕业生首场网络专场招聘会直播现场进行观摩和调研。

党委副书记廉志端,副校长芦维忠、萧懿群,党委常委李允,学校办公室、人事处、招生就业工作处负责人参加座谈会。



上一条:我校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

下一条:我校组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: