设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学承办首场省人社厅2022年进校园“直播带岗”活动

发布时间:2022年05月11日 10:39 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 刘洋豪

5月10日,甘肃省乡村振兴人才招聘暨甘肃省2022届农林类高校毕业生首场网络专场招聘会在甘肃农业大学召开。此次活动是深入贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府稳就业保就业决策部署,全力促进高校毕业生就业,助力乡村振兴的重要举措。

本次活动采取“线上招聘+直播带岗”相结合的方式,为广大用人单位和高校毕业生搭建供需对接平台,为农林类高校毕业生提供精准就业服务。直播间设立在招生就业工作处大学生就业指导中心201宣讲厅。

甘肃农业大学毕业生推介人、校长柴强做客直播间。他向各用人单位简要介绍了甘肃农业大学基本情况,并表示举办乡村振兴人才专场招聘会,是甘肃省人社厅“公共就业服务进校园”第一场大型招聘活动,是落实“保就业、稳就业”决策部署的务实举措,是推动农林类毕业生在乡村振兴中担当作为、彰显青春力量的重要平台。他代表学校向参加专场招聘会的广大用人单位发出诚挚邀请,希望他们用智慧的双眼、热情的双手,选才纳贤;他希望毕业生们厚植“臻进人类健康、裨益国民生计”的家国情怀,发扬“自强不息,奋发有为”的甘农精神,坚守“学农爱农”初心、勇担“强农兴农”使命,脚踏实地、珍惜机会,积极与用人单位对接洽谈,真诚与用人单位沟通交流,充分展示自己、推介自己,找到一份能够成就自我的心仪工作,并将小我融入大我,在时代担当中展现才华、贡献力量。

省人社厅党组成员、副厅长何永强在直播中表示,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业创业工作,关系到千家万户的幸福。希望高校能充分认识到今年高校毕业生就业的重要性和紧迫性,坚持把促进高校毕业生就业摆在更加突出的位置,进一步加强协同配合,不断完善各项扶持政策,搭建就业平台,拓宽就业渠道,加大对就业困难毕业生帮扶力度,以更加有效的举措、更加务实的作风,扎实做好高校毕业生就业创业工作,为维护全省就业大局稳定做出积极贡献。

据悉,此次进校园“直播带岗”活动邀请到省内外200多家用人单位参加网络招聘会,提供就业岗位9000余个。其中,42家用人单位代表做客直播间,现场为广大网友和毕业生推荐农业技术员、畜牧兽医、生产技术员、产品化验等各类优质岗位1000多个。本次首场直播活动中,甘肃林业职业技术学院、甘肃农业职业技术学院、甘肃畜牧工程职业技术学院的主要领导、就业创业指导专家代表做客直播间,现场推荐优秀学子、开展职业指导、讲解政策措施。4个多小时的直播活动中,吸引了近9万人在线观看。

活动期间,党委书记赵凯、校长柴强积极落实教育部开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,与来校的甘肃省农垦集团有限责任公司、兰州正大食品有限公司等9家企业代表深入座谈交流,与他们就行业发展、企业人才需求、校企合作模式及人才培养等问题展开交流。赵凯表示,学校将持续深化改革,加速推进学校内涵发展、特色发展、高质量发展,稳步提高办学质量和协同创新能力,为进一步服务地方产业经济发展输送更多人才,为企业科技创新贡献力量。

副校长芦维忠、各相关学院负责人以及研究生院、招生就业工作处负责人参与座谈。


直播回放:http://1jiuye.cn/live/38dff32588885c3cf13cd54684a5653a.html

视频链接:https://sv.baidu.com/v?pd=lite_share&context=%7B%22nid%22%3A%22sv_6504443712333610798%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&vid=6504443712333610798&isBdboxShare=1&source=lite&_refluxos=a2




上一条:中国新闻网:甘肃高校校长做客直播间 助力毕业生与用人单位“双向奔赴”

下一条:我校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: