设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

百年青春心向党  矢志建功新时代
我校组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022年05月10日 18:58 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:张培琦 田鑫

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。当天上午,学校党委副书记廉志端、各学院分管学生工作领导、团委书记、全省“两红两优”受表彰对象及学生代表在学校逸夫科技馆四号厅集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。在各学院分会场广大团员青年、学生会(研究生会)组织工作人员、“青年马克思主义者”培训班成员代表,通过网络媒体等形式关注大会盛况。

风雨兼程,砥砺前行。习近平代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。每一位甘农人都沉浸在令人心潮澎湃的喜悦之中,跟随习近平总书记饱含深情又振奋人心的讲话,再次回顾了从烽火岁月中的冲锋陷阵到建设时期的苦干实干,从改革开放时的奋勇争先到奋进新时代的笃行不怠,跨越一百年的党的青年运动史。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

新时代成就青年,新使命磨砺青年。通过观看学习,我校广大团干部、团员青年展开热烈讨论,畅谈心得体会。大家纷纷表示,在党的二十大即将召开之际,召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对于共青团工作和全国广大青年的关心关怀,党旗所指就是团旗所向,青年一代坚定在党的领导下,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,紧跟伟大的党,铸造青春荣光。

校团委副书记 刘娟习近平总书记的重要讲话,对我们回顾党的青年运动史,大力弘扬五四精神,具有极其重要的指导意义。要做好新时代共青团工作,必须要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,要始终坚持党旗所指就是团旗所向,引领全校团员青年牢记党的教诲、守好红色根脉、立志民族复兴,充分发挥学科优势,贴近青年、倾听青年、教导广大青年坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

校团委副书记 张苗苗习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,让我倍感振奋,倍受鼓舞。作为一名高校共青团干部,我在团的工作岗位上经受锻炼,在团的组织中传递温暖,引导一批又一批青年学子健康成长,看着他们走向社会,成为国家的栋梁,我感到无比骄傲和自豪,同时,也更加意识到肩上的责任重大。青年是国家的未来,民族的希望,我要牢记习近平总书记的教诲,铸牢对党忠诚的政治品格,争做青年友,多为青年计,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,关心青年成长,支持青年发展,努力为青年学子搭建成长锻炼的舞台,在培养知农爱农、强农兴农人才的道路上不懈奋斗。

甘肃省优秀共青团干部马克思主义学院团总支书记 陆茸国家的希望在青年,民族的未来在青年,习近平总书记在重要讲话中殷切勉励、深情寄语广大青年要做复兴的栋梁,强国的先锋,只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。作为高校团干部,我也深刻认识到,做好青少年工作使命重大、职责庄严,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为基本遵循,赓续红色血脉,引领青年学子“感党恩,听党话,跟党走”,带领青年学子践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,引领青年学子不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。我们相信,新时代的中国青年必定大有可为,也必将大有作为!

甘肃省优秀共青团干部资源与环境学院团委副书记 陈壹铭今天,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记在大会上对共青团、团干部和广大青年寄予厚望。作为一名新时代的高校团干部,我感到使命光荣,责任重大。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的教诲,“多为青年计,少为自己谋”,做好青年的知心朋友和引路人,从身边做起,从小事做起,不负总书记的殷殷教诲,积极引导广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

动物科学技术学院2017级动物遗传育种与繁殖专业硕士研究生 吴涛习近平总书记的讲话内涵丰富,催人奋进。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。以强农兴农为己任,是我们甘农学子的追求。作为一名新时代的农科青年,倍感使命光荣、责任重大。我们将坚定服务“三农”的理想信念,积极投身“三农”建设,扎根充满希望的田野,推动科研成果的转化,用青春力量助力乡村振兴!

动物医学院2018级动物医学专业本科生 孙莹在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的讲话让我备受鼓舞,习近平总书记教导我们要成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。我们要谨记总书记的教诲,争做理想远大、信念坚定、刻苦学习、锐意创新、崇德向善、严守纪律的模范。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,作为新时代的青年,我要秉持“向上而行,坚定赤诚,向善而生,勇敢追梦”的初衷,在这个特殊的时刻,我愿郑重发出青春誓言“请党放心,强国有我!”

林学院2018级林学专业本科生 邓怡习近平总书记的殷切寄语体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视、亲切关怀和充分信任,作为一名农科人,我们更应该勤学奋斗、增长才干、钻研创新,用知识做瓦建设伟大祖国,用人生做笔书写爱国之志,努力成长为一名农科专业领域的人才,到祖国最需要的地方,用自己的专业知识谱写青春之歌。

信息科学技术学院2019级信息管理与信息系统专业本科生 林宗垚在聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后,我深刻感受到了习近平总书记对青年的殷切关怀。时代各有不同,青春一脉相承,在中国特色社会主义新时代,团员青年在脱贫攻坚战场、科技攻关岗位、抢险救灾前线、疫情防控一线、奥运竞技赛场、保卫祖国哨位等地方,贡献了青春、建立了功勋,做到了习近平总书记所期望的在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。作为新时代青年,我们更要牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在建设社会主义现代化强国的新征程上贡献青春力量!

财经学院2020级农业经济管理硕士专业 程婷习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对新时代中国青年寄予殷切期望,令人倍感温暖、倍受振奋,为青年一代成长发展指引了正确航向。我将进一步学深悟透总书记重要讲话的深刻内涵,坚定理想信念,在党和人民需要的时刻冲得出来,顶得上去。作为新时代的一名农科学子,我要以强农兴农为己任,把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,刻苦学习,积极实践,不断提高专业水平,夯实专业本领,用实际行动为建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

林学院2018级风景园林专业本科生 张培琦习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话让我感受到被赋予的重大使命,越发体会到时代寄予青年的责任与担当。青年者,国之魂,青年最富有梦想与朝气,我们是祖国的未来和民族的希望。习近平总书记曾说过“少年强、青年强则中国强”。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,保持昂扬的青春理想,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。



上一条:甘肃省人力资源与社会保障厅厅长周丽宁一行来校调研

下一条:王嘉毅调研时强调为全省“三农”事业贡献更大力量

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: