设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022年05月07日 15:58 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:李明 刘洋豪

为积极应对当前严峻复杂的就业形势,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,促进我校2022届毕业生更加充分更高质量就业。5月6日下午,学校在逸夫科技馆2号会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。党委书记赵凯,研究生院、招生就业工作处负责人,各学院就业工作主管领导、分管领导、辅导员等60余人参加了会议。会议由党委常委、副校长芦维忠主持。

会上,草业学院、林学院、水利水电工程学院、理学院结合本学院就业工作实际作了交流发言。招生就业工作处、研究生院负责人分别就2022届本科生和研究生毕业去向落实情况作了通报,详细安排部署了2022年就业工作和“就业冲刺月”专项活动相关事宜。

党委书记赵凯对各学院前期就业工作给予了充分肯定,并就进一步做好就业工作提出了三个方面的要求。一是认识要高:要进一步提高政治站位、突出责任担当,落实好就业工作“一把手”工程。要充分认识到当前就业形势的严峻性和就业工作的紧迫性,把事关学校生存和发展的就业工作以“生命线工程”抓紧抓好。二是基础要牢:在教育教学改革中要强化“就业和社会需求”导向,不断优化人才培养结构。夯实人才培养基础、就业市场基础以及就业服务基础;既要打好科学文化基础,增强适应性,又要针对行业特点确立优势和特色,提高学生就业竞争力。各学院要加强对毕业生的就业指导,帮助学生明确职业理想和目标,不断更新就业观念、调整就业期望、提升就业能力。要完善好就业信息服务网络,构建供需双方互动服务平台,为用人单位提供超前服务、跟踪服务和后续服务。要架好桥梁、做好拓展、搭好平台,使学校、用人单位、毕业生三者之间形成情感上的互融、信息上的互通和发展上的互助。三是工作要细:加强协作力度、形成工作合力,促进就业工作落实落细。要构建“党政领导齐抓共管、职能部门统筹协调、学院主体组织推动、教职员工全员参与”的就业工作“联动机制”。学校领导班子成员要加强对所联系学院就业工作的指导和督促。就业职能部门要发挥好协调作用,积极谋划、推进落实。其他相关职能部门要根据工作职责,把毕业生就业状况作为制定政策、推进教风学风建设的重要依据。各学院要进一步把就业工作“一把手”工程真正落实到位,书记、院长要对就业工作党政同责,齐抓共管、亲自部署;要扎实推进长效机制建设,完善就业考核奖励评价体系,营造全员重视就业、推动就业的浓厚氛围。

赵凯强调,做好2022届毕业生就业工作,责任重大,任务艰巨,时不我待。各部门、各学院要立即行动起来,尽锐出战,抢抓毕业生离校前的关键期,认真落实就业会议精神,主动担当作为,严格按照 “就业冲刺月”相关工作要求和安排部署,不折不扣把工作任务落实到位,全力以赴做好毕业生就业工作,确保学校2022 届毕业生就业工作目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



上一条:王嘉毅调研时强调为全省“三农”事业贡献更大力量

下一条:我校杰出校友任继周先生接受央视专访

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: