设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

第十二届全国大学生电子商务挑战赛甘肃农业大学校级选拔赛圆满落幕

发布时间:2022年05月06日 08:50 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:王涛

4月29日,第十二届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛甘肃农业大学校级选拔赛成功举办。本次大赛采用腾讯会议网络平台的形式在线上举办,决赛评审专家、项目指导教师、25支终极排位赛学生团队代表共计200余人参加了此次选拔赛。大赛邀请到全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国赛评委、东华大学教务处处长姚卫新、山东大学管理学院副教授孙平、兰州大学学工部副部长李汝平、兰州财经大学MPAcc/MAud教育中心主任周德良、八戒教育商务总监张蓓、苏州高新区中小企业融资担保有限公司副总经理王焰等6名国家级、省级优秀创新创业导师担任评委,对入围校级选拔赛决赛的作品进行评审。

校党委副书记廉志端在大赛开幕式上作了视频致辞。他说,在疫情防控的前提下,我校积极开展大学生创新创业类活动,丰富在校大学生的校园封闭生活。作为全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛省赛承办单位,“三创赛”已成为我校创新创业教育教学活动的盛会,“三创赛”举办的意义已经超越了赛事本身,真正形成了我校以赛促练,以赛促学,以赛促教,以赛立德的良好局面,为大学生在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。

在保证疫情防控的前提下,本次比赛采用线上视频路演、网络评审模式,通过选手路演、提问答辩,评委点评等环节表现进行评分,省赛推荐名额根据终极排位赛名次推荐。

据悉,在全校师生的共同努力下,我校已连续五年获得第十届“三创赛”甘肃赛区选拔赛的承办权。自第十二届“三创赛”启动以来,各学院广泛动员,积极组织,今年我校报名团队达898支队伍,参与学生3968人次,参赛规模再创新高,超越历届人数。校赛结束后学校将邀请国赛评委、知名孵化机构负责人对入围省赛项目进一步打磨和完善,力争在省赛和国赛中取得更加优异的成绩。


上一条:我校杰出校友任继周先生接受央视专访

下一条:学校多措并举推进2022届本科毕业生教育教学工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: