设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

讲好甘农抗疫故事 弘扬伟大抗疫精神
学校组织召开线上主题班会

发布时间:2022年04月03日 18:22 | 点击:[] | 来源:学生工作部(处) | 作者:戴桐 张玉节

“这段时间我们一直吃着最暖心的饭,感谢老师们!”“最紧张的时候,我们都害怕极了,现在大家都很好,所以一切听从学校指挥,遵守纪律规定就对了!”“看到平日威严的老师们穿起防护服,整天扛水送饭,都累瘫在地上了,我们特别感动!”“我们一定要服从学校防疫安排,不给‘大白’们添麻烦!”“我是党员,我要带头为抗疫做贡献,向党组织汇报!”......

3月28日-4月2日,学生工作部(处)组织学校350余个班级围绕“甘农抗疫,我不可磨灭的记忆”“甘农抗疫,我承诺”“甘农抗疫,我的心路历程 ”3个主题,连续6天召开线上主题班会。每天,班会上都能传来同学们强烈的共鸣和真诚的心声。

班会上,全体院领导、辅导员、班主任积极参与,创新形式,精心设计,悉心引导,带领同学们一起讲述甘农抗疫故事,分享各自的心路历程。有的叮嘱全体学生正确认识当前防疫形势、支持各项措施、遵守各项规定,服从学校疫情防控大局;有的号召广大学生党员充分利用学习强国平台关注学习重要精神,分享在校战疫期间的学习、实践感悟,筑牢爱国情怀;有的引导同学们思考在疫情期间应如何主动担当,探讨面对疫情的正确心态,引导大家及时排解内心恐慌和焦虑;有的分享一线教师和志愿者的抗疫故事,鼓励通过写作、绘画的形式记录生活学习情况,用最积极的态度充实自己;有的带领学生观看战“疫”视频、分享战“疫”典型、坚守战“疫”责任,以爱国教育、成长教育、榜样教育引导学生增进爱国情感、树立责任意识;有的广泛搜集我校师生在疫情防控中奋勇抗战素材,制作专题海报、卡片、视频等,弘扬伟大抗疫精神,讲述最美志愿者故事。

通过主题班会,全体学生工作者坚持思政育人、聚焦思想引领、强化责任担当,及时把脉学生思想状况,有针对性地开展特殊时期思想教育工作;引导广大学生遵守防疫规定,服从学校疫情防控大局,培育理性平和的积极心态,在抗疫这堂“大思政课”中培养家国情怀,树立远大理想,在困难逆境中成长成才,在学思践悟中坚定理想信念,在具体实践中弘扬伟大抗疫精神,彰显当代大学生的责任与担当。

主题班会采用腾讯会议、钉钉、QQ群等多种网络平台,共计开展1352场次、涉及172387人次,实现班级全覆盖,学工干部齐动员。中间穿插了线上党支部专题生活会和主题团日。

虽然主题班会结束了,但一段段难忘的经历、一幕幕感人的瞬间,一句句暖心的话语,依然激荡着每一个甘农学子的心房。面对突如其来的防疫战,甘农人展现出非凡的应急处置能力,迎难而上、团结一心的战斗精神,舍小家保大家的无私的情怀,将感动和激励着每一位甘农学子奋力前行!

6A457

 



上一条:学校举办关于发表科技论文的专题培训会

下一条:学校“百日冲刺·决战就业”系列活动正式启动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: