设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省农机装备补短板工作推进会在我校召开

发布时间:2022年01月22日 18:52 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:李辉

1月21日,甘肃农业大学联合甘肃省农业机械化管理处、甘肃省农业机械化技术推广总站召开了甘肃省农机装备补短板工作推进会。甘肃省工信厅装备产业处、甘肃省农业机械化管理处、甘肃省农业机械化技术推广总站、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、定西市三牛农机制造有限公司、酒泉市铸陇机械制造有限责任公司、甘肃省现代丝路寒旱农业农业机械化专家团队全体成员及我校农业机械化工程专业科研骨干参加了此次会议。会议由我校机电工程学院负责人主持。

副校长毕阳在会上发表致辞,祝贺本次会议顺利召开。他对省农业农村厅、省农机推广总站对学校工作的支持表示感谢,强调农机装备研发在甘肃省的农业生产中占有重要的地位,与会专家要针对甘肃省农机装备短板弱项畅所欲言,为补足我省农机装备做出应有的贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持问题导向,瞄准甘肃省农业生产需求,着眼全产业链强化农机装备研发制造和推广应用,加快补齐短板弱项,促进农业机械化转型升级,更好支撑全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

会上,现代丝路寒旱农业农业机械化专家组组长赵武云教授介绍了专家团队2022年的工作计划。随后,来自甘肃省工信厅装备产业处、甘肃省农业机械化管理处、甘肃省农业机械化技术推广总站、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、定西市三牛农机制造有限公司、酒泉市铸陇机械制造有限责任公司、农业机械化专家团队的10位专家针对甘肃省农机装备存在的短板弱项及各自的工作作了交流发言。与会专家一致认为,专家团队工作思路明确、方案合理,希望通过“政产研推用”协同创新的方式,汇聚各方力量,结合我省6大特色产业及玉米大豆带状复合种植现状,进一步细化产业团队,将工作做细做实,共同攻克我省农机装备短板弱项。

会议要求,与会专家一定要紧跟甘肃省特色优势产业中农机装备的短板弱项,统筹谋划、协同推进农机装备补短板工作,积极争取支持政策,推动任务落实。加强目标协同,对于技术水平差距不大的机具力争一两年内取得突破,对于技术难度大的要持续用力、久久为功,确保每年都有新进展。



上一条:【视频】《每周甘农》第一百六十五期

下一条:学校召开草学国家一流学科突破工程协调会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: