设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022年01月15日 18:48 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:王百玲 郭静静

1月15日下午,甘肃农业大学在逸夫科技馆召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面梳理总结学校党史学习教育的做法成效,并就巩固拓展党史学习教育成果、扎实推进党史学习教育常态化长效化作了安排部署。

省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长、兰州理工大学党委副书记丁虎生,巡回指导组成员、兰州理工大学材料学院党委副书记王祎敏出席会议。学校领导、党委常委,全校正处级干部,以及学校党史学习教育领导小组办公室成员百余人参加了会议。

校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长赵凯从突出顶层设计、高起点谋划党史学习教育,突出深学细照、高标准推进党史专题学习,突出思想引领、高水平推进理论宣讲宣传,突出问题导向、高效率推进“我为群众办实事”活动,突出学用结合、高水平推进学校中心工作,突出督学督导、高质量开展互学互鉴6个方面,总结了学校开展党史学习教育的主要措施和取得的积极成效,并对下一步工作提出了明确要求。

赵凯表示,学校党委认真贯彻落实中央、省委决策部署,把党史学习教育作为贯穿全年的重大任务,认真履行政治责任,精心组织实施,全校各级党组织上下联动,始终把开展党史学习教育作为抓机遇、促发展、开新局的强大动力。他表示,学校将继续把党史学习教育宣传引向深入,着眼常态化、长效化,着力在学思践悟、锻造政治能力、为民办实事、开创事业新局面上持续用力、精准发力,以史为鉴、开创未来,切实用党的宝贵经验促进学校事业高质量发展。

丁虎生指出,自党史学习教育开展以来,甘肃农业大学党委立足党史学习教育的目标要求,紧密联系学校中心工作,紧扣主题主线,精心设计、周密部署,有力推进党史学习教育取得显著成效和丰硕成果:一是学校党委高度重视,切实履行主体责任,一把手亲自谋划、亲自部署,领导班子成员率先垂范,先学先讲,理论学习有实效;二是创新方式方法,丰富载体平台,把党史学习教育融入立德树人,实现了全面覆盖和有效覆盖;三是突出学校特色,紧扣目标要求,学用结合,以党史学习教育有力促进了学校中心工作;四是突出问题导向,聚焦师生学习生活的急难愁盼,办实事成效显著。他希望全校上下能从党的历史成就和历史经验中汲取营养,加强高校政治建设;充分发挥“四史”教育在立德树人中的重要作用,扎实推动党史学习教育常态化、长效化;践行人民至上理念,促使“我为群众办实事”规范化、制度化;注重学用结合,助推学校事业高质量发展;弘扬伟大建党精神,推进全面从严治党向纵深发展。

丁虎生强调,学校党委班子要把党史学习教育总结会议作为新的起点,团结带领广大师生进一步从党的百年奋斗史中汲取智慧与力量,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定社会主义办学方向,永葆初心、践行使命,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

校党委副书记、校长柴强主持会议时表示,在历时一年的党史学习教育中,学校紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,紧盯“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,全面动员部署,注重督导问效,实现了贯通性学习、全覆盖宣讲、多样化实践,确保了学习教育求实、务实、扎实,全校上下学出了新境界、干出了新风貌,既擦亮了底色、又融入了特色,也积累了一些好经验、好做法。

柴强指出,今后,学校将根据中央、省委和省委教育工委的部署要求,按照学校党委安排,进一步弘扬伟大建党精神,树牢崇尚实干、力戒空谈的工作导向,坚持不懈做好党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作“融合互促”的大文章;坚定拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以及关于教育和乡村振兴的重要论述,锚定立德树人、强农兴农和学校“十四五”发展目标,踔厉奋发勇争先,笃行不怠向未来,奋力开创学校高质量发展的新局面。



 

上一条:学校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

下一条:省部共建干旱生境作物学国家重点实验室召开建设推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: