设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2022年国家基金申报专题工作会议

发布时间:2022年01月15日 13:13 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 | 作者:徐兵

1月14日上午,学校召开2022年国家基金申报专题工作会议,全面总结了“十三五”以来我校在国家自然科学基金、全国哲学社会科学基金申报及立项工作,并对2022年我校国家基金申报工作进行了部署安排。各学院院长、分管科研副院长、国家基金项目主持人代表及科研院负责人参加了此次会议。会议由副校长毕阳主持。

会上,科学技术发展研究院负责人对我校“十三五”以来国家基金项目申报及立项情况、2021年国家基金项目申报的整体形势、2022年国家基金项目在申报和经费管理方面的新要求进行了汇报。

动物科学技术学院、食品科学与工程学院、管理学院负责人针对国家自然基金申报动员、组织及管理方面进行了经验交流。我校三项国家社科基金主持人韩建民教授代表结合我省国家社科基金申报、立项、评审情况,具体分析学校同省内高校在学科水平、师资队伍和高水平产出上的差距,并对学校的国家社科基金项目申报提出了建议。会议集体讨论了《关于稳步推进国家自科基金(社科)申报的指导意见”》(征求意见稿),并提出了修改意见。

毕阳在总结讲话中指出,“十三五”以来,学校的国家基金申报和立项均有历史性突破,这是全校老师共同努力的结果。国家基金项目立项已经成为学校创新能力和跨越发展的重要体现和支撑,承担国家基金项目已成为衡量高校基础研究能力和水平的公认指标。针对2022年国家基金项目申报,他提出三点要求,一是要提高认识,强化管理,各学院要高度重视,落实责任,真抓实干。要加强项目申报和管理工作力度,学院党政一把手要亲自抓,层层传导压力,把压力变为动力,主动跟进,全力调动教师申报国家基金项目的积极性;二是要打造团队,追求突破,各学院要打造各学科核心团队,统筹好国家基金各类项目的申报,以国家基金申报为抓手做好学科建设、团队建设、人才培养等工作;三是恪守诚信,内涵发展,广大教师要恪守科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范,认真实施在研的各类项目,注重高质量科技产出,以优良的绩效赢得声誉、尊重和持续支持,实现教师素养的整体提高、育人质量的稳步提升,为学校的高质量发展铺设最佳路径。



上一条:省部共建干旱生境作物学国家重点实验室召开建设推进会

下一条:学校召开2022年度党委理论学习中心组第1次学习会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: