设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2022年度党委理论学习中心组第1次学习会

发布时间:2022年01月15日 09:30 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:郭静静 张馨正

1月14日下午,校党委理论学习中心组召开2022年第1次集体学习会,围绕“提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础”开展了专题学习。会议由校党委书记赵凯主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及中央党史学习教育总结会议精神。

结合专题民主生活会要求,会议再次深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神;深入学习了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以及习近平总书记关于教育工作的重要论述等。

赵凯在总结时提了三点要求:一是做好党史学习教育评估总结。要认真总结一年来学校党史学习教育成果,对照党史学习教育的目标要求总结经验、查找不足,开好学校党史学习教育总结会议,做到善始善终、善作善成。二是高质量开好专题民主生活会。要聚焦专题民主生活会主题,把党史学习教育的成果充分体现到加强党性检视、开展批评与自我批评和各项整改措施上来,并认真做好会前会中会后各项工作,确保开出高质量、好效果的专题民主生活会。三是抓好岁末年初各项工作。要持续拓展党史学习教育成果,紧扣“基础在学习、目的在教育”的根本要求,大力弘扬伟大建党精神,将学习成果转化为服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长的实际行动;要统筹抓好学期末各项工作收尾,以及校园疫情防控、假期值班值守、留校学生生活保障、关爱关心和慰问等工作,确保假期校园安全和师生节日平顺祥和。

校党委理论学习中心组成员参加学习。




上一条:学校召开2022年国家基金申报专题工作会议

下一条:“平安甘肃”建设考评组来校进行实地检查考评

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: