设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“平安甘肃”建设考评组来校进行实地检查考评

发布时间:2022年01月13日 19:08 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

1月13日,由省法院一级巡视员牛文忠一行4人组成的“平安甘肃”建设考评组来校,就学校落实《2021平安甘肃建设目标责任书》情况进行实地检查考评。省法院刑三庭、省委政法委反邪教协调处、省退役军人事务厅褒扬纪念处相关负责人参加会议。会议由校党委书记赵凯主持。

会上,副校长白江平从党委高度重视,夯实平安建设责任、“平安校园”建设工作开展扎实、安全防范措施精准有效、各项安全管理制度落实到位、校园安全教育形式丰富多样、学校维护稳定工作成效显著以及存在的主要问题和下一步工作打算等八个方面,详细汇报了学校2021年“平安校园”建设工作基本情况。他说,“平安校园”建设意义重大,使命光荣,学校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于“平安中国”建设的重要指示精神,按照省委省政府“平安甘肃”建设部署,持续提升“平安校园”建设的动力,营造政治更安全、校园更安定、师生更安宁、网络更清朗的“平安校园”环境。

听取汇报后,考评组对我校平安建设工作给予充分肯定。他们认为,学校高度重视,严格落实了“一岗双责”责任制,建立了完善的规章制度,采取了精准有效的措施,开展了形式丰富的校园安全教育。下一步,希望学校继续提高思想认识,准确把握形势,牢固树立“安全第一”意识;聚焦重点任务,主动担当作为,定期开展平安建设工作的研判;完善工作机制,加强相关部门之间的协调与沟通。

赵凯在主持会议时对考评组一行来校表示感谢。他表示,下一步,学校将紧盯落实效果、师生安全等问题,继续深化平安校园建设;坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,形成统筹协调机制;主动担当作为,有效提高广大师生的获得感、幸福感和安全感,为将甘肃农业大学建设成为特色明显、区域一流的高水平农业大学保驾护航。

会上,考评组一行查阅了平安甘肃建设学校有关资料,并进行校内现场考评和问卷调查。

会前,考评组一行参观了学校省部共建干旱生境作物学国家重点实验室,重点检查了实验室规章制度、室内外消防火灾报警系统等设施。

党委常委、宣传部长闫述乾,学校办公室、保卫处、人事处、学生工作处、国际合作与交流处、后勤管理处、研究生院、国有资产管理处、党委统战部、校团委负责人参加了考评座谈。



上一条:学校召开2022年度党委理论学习中心组第1次学习会

下一条:省财政厅教育事业处来校调研指导工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: