设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2022年兰州市大学生征兵启动仪式在我校隆重举行

发布时间:2022年01月07日 14:42 | 点击:[] | 来源:学生工作部(处) | 作者:戴桐 郑美玉 郭海灿

1月6日下午,2022年兰州市大学生征兵启动仪式在我校逸夫科技馆4号会议室隆重举行。兰州市征兵工作领导小组副组长、兰州警备区大校政治委员王传智,兰州警备区动员处上校处长张明春,甘肃农业大学党委书记赵凯、党委副书记廉志端出席会议。兰州市兵役机关、驻兰高校征兵工作站负责人,我校各学院分管学生工作领导、辅导员、征兵宣传员、服兵役适龄在校大学生代表等150余人参加了会议。会议由兰州警备区动员处上校处长张明春主持。

3694F

3D3BD

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。赵凯为大会致辞,对各级领导部门、兄弟院校表示欢迎和感谢,他从学校办学规模、办学定位、学科建设、人才培养等方面介绍了我校的基本情况。他指出,征兵工作是关系国防事业和军队建设的大事,学校党委统筹协调、统一领导,相关部门齐抓共管、各司其职,校院成立两级大学生征兵工作领导小组,有力保证我校征兵工作有序、高效开展。通过举行征兵启动仪式、征兵宣传月、政策咨询周等活动,聘请退伍大学生担任征兵宣传员,充分发挥优势、提高宣传吸引力,全面提高大学生征兵数量和质量,为国防和军队现代化建设作出更大的贡献。


王传智在讲话中充分肯定了驻兰各高校近年来的征兵工作,对长期以来给予兰州市征兵工作的支持和配合表示感谢。他指出,大学生已成为征集主体,高校已成为征兵工作主阵地,建设世界一流军队更加迫切需要青年大学生贡献力量。他强调,青年大学生要有携笔从戎的家国情怀、崇军尚武的澎湃激情、参军报国的价值追求,努力做祖国建设的有用之才、做军队建设的栋梁之材,积极投身强军兴军伟大事业。

会上,退役复学大学生代表刘嘉斌结合自身从军经历作了发言,他勉励青年学子把军旅梦融入家国梦,投身强军伟业;应征报名大学生代表张辉宣读了入伍倡议,表达了携笔从戎、献身国防的坚定信念。

启动仪式在庄严的《中国人民解放军军歌》的奏唱中顺利结束。随后与会领导、师生代表现场观看了甘肃农业大学征兵图片展,安宁区人武部、甘肃农业大学征兵工作站设置政策咨询台,组织征兵政策咨询和现场报名,并进行互动交流。

32D4B

据悉,截至目前,我校2022年征兵网上报名人数347人,上站体检人数168人,各项指标完成情况名列在兰高校前列,为2022年的春季征兵工作奠定了良好的基础。



上一条:甘肃农业大学农学院教授王化俊被聘任为甘肃省人民政府参事

下一条:甘肃农业大学2021年十大新闻揭晓

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: