设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

汲取奋进力量 笃定实干担当
校长柴强赴理学院调研指导工作

发布时间:2022年01月04日 17:37 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:陈映江

2021年12月31日下午,校长柴强深入理学院调研指导人才培养、学科建设等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力,坚定信心、埋头苦干,认真做好人才培养、学科建设等重点工作,推动学院高质量发展。

会上,柴强听取了理学院相关负责人关于人才培养和学科建设等工作的汇报,实地调研了学科建设的基本现状、发展思路、存在的问题,详细了解了农业科学和化学学科交叉融合发展的经验做法、初步成就。

柴强指出,理学院要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会和全国研究生教育会议精神,认真把握教育部实施新时代振兴中西部高等教育攻坚行动的重大战略机遇,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,从学校发展的大局出发,扎实做好基础课教学、基础学科建设等工作,为“双一流”和高水平大学建设做出应有的贡献。

柴强强调,学科建设是立校之本、发展之基、力量之源。要紧紧围绕学校“十四五”发展规划,聚焦学科长远发展,形成定位准确、目标清晰、举措可行、机制可靠的思路举措,推动学科队伍、科学研究、人才培养、平台建设的有机结合,努力实现学科交叉融合、优势互补,聚势做强、顺势而为,奋力开创学科建设新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

省部共建干旱生境作物学国家重点实验室、理学院学科骨干、教师代表参加了调研座谈交流。



上一条:校领导深入本科生期末考试现场巡考

下一条:我校实践团队在2021年青少年绿色长征黄河流域科考实践活动中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: