设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校三项省人文社科项目成果获省委领导批示

发布时间:2021年12月31日 15:06 | 点击:[] | 来源:校社科联 | 作者:张馨正

12月27日,学校社科联接甘肃省社科联函件,告知我校马克思主义学院教授刘养卉、财经学院院长吕剑平、财经学院副院长陈强强的人文社科研究成果获省委领导批示肯定。

12月18日,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅对刘养卉主持完成的省人文社科项目成果《甘肃省脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的困境与路径研究》(项目编号20ZZ04)作出批示,“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接是当前‘三农’工作的重中之重,对于社会主义现代化建设、实现共同富裕意义重大。本文研究了我省在有效衔接中存在的问题,提出了政策建议。”对吕剑平主持完成的省人文社科项目成果《甘肃省产业结构变迁与经济高质量发展联动机制研究》(项目编号20ZC02)作出批示,“产业结构的优化和调整是确保高质量发展的重要方面。本文对我省近年来的产业结构及变化进行了分析,从文字可以看出不同时期变化对经济发展的贡献。有一定的参考价值。”对陈强强主持完成的省人文社科项目成果《实现甘南黄河水源补给区“人-地”耦合与高质量发展的建议》(项目编号20ZZ02)作出批示,“甘南黄河水源补给区事关黄河上游高质量发展,本文从“人-地”耦合角度就这一地区的高质量发展进行了思考,提出了建议,有一定的实践意义。”

近年来,学校成立社科联,积极统筹组织学校广大社科理论工作者抓住黄河流域生态保护、“一带一路”“乡村振兴”等国家重大战略机遇,立足我省经济社会发展重大理论和现实问题以及实践经验,参与相关课题申报和马克思主义理论研究等,取得了一定成果。下一步,学校社科联将进一步加强理论研究阐释和理论建设力度,围绕新理念、新思想、新要求,进行理论阐释与现实研究,针对甘肃省经济社会发展的重大问题,挖掘学校科研优势与产业行业需求的结合点,力争形成一批更有深度、更有影响的研究成果,不断提升社会服务的能力和水平。



上一条:甘肃农业大学二〇二二年新年贺词

下一条:学校召开2021年新闻媒体记者交流座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: