设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2021年新闻媒体记者交流座谈会

发布时间:2021年12月31日 13:02 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正 刘洋豪

12月30日下午,学校在稼穑创客1号会议室召开新闻媒体记者交流座谈会。学校党委常委、宣传部部长闫述乾,《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《中国教育报》《科技日报》、甘肃广播电视台等10余家媒体记者参加了座谈会。宣传部负责人主持会议。

会议认为,对外宣传工作是学校“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要途径和窗口。一年来,在各级校外媒体的支持下,学校宣传工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬主旋律、传播正能量,遵循新闻传播规律,坚持“重质量、重策划、重品牌”的思路,精心推出了有特色有份量的新闻话题,在中央电视台、《人民日报》《光明日报》《中国教育报》、新华网、中国教育新闻网、中新网、《甘肃日报》《科技日报》《兰州日报》等媒体上播出或刊登;与省广电总台联合创作录制的广播剧《羲园往事》在中新网、中国甘肃网平台及校园广播中持续滚动播出。这些具有感染力和传播力的甘农好故事,促使学校的外宣工作更接地气,也很好地树立了学校的良好形象、汇聚了发展前行的力量、提振了干事创业的精气神,很好地提升了学校知名度和美誉度。据统计,2021年,校外各家媒体通过深度报道、视频新闻、图片专报和内参调研等多种形式,针对我校改革发展的新思路、新成就和新经验,进行了全方位、立体化报道150余次,较以往相比呈现出数量多、权威高、传播广、有亮点的特点,实现了外宣工作的新突破。

会上,与会人员就学校外宣工作如何提质创优进行了广泛交流,围绕媒体传播特点、宣传报道选题策划、新闻传播力和影响力提升等各抒己见,提出了很有参考价值的建议和意见;同时,还就今后如何主动对接国家战略、提炼学校改革发展经验,积极策划主题宣传、共享资源渠道等方面进行了深入探讨。

闫述乾代表学校对各媒体长期以来关注甘农、宣传甘农、支持甘农表示感谢,同时表达了新年祝福。他说,过去的一年是极不寻常的一年,各家媒体对学校外宣工作给予了大力支持,使“甘农声音”广泛传播,取得了很大成绩。今年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,也是学校推动高质量发展再出发的关键之年,期望各媒体一如既往地关心支持学校发展。学校宣传要积极与媒体沟通交流,畅通联系渠道、强化互动联动、凝聚宣传合力,以“接地气、冒热气”的更加生动活泼的方式,主动为媒体差异化提供宣传报道所需素材,共同讲好“甘农故事”、传播好“甘农声音”、树立好“甘农形象”,为学校发展营造良好的舆论环境。

会后,新闻媒体记者一行参观了学校认知馆,深入了解了学校丰富厚重的发展历史,为更好地认识农大、宣传农大奠定了基础。



上一条:我校三项省人文社科项目成果获省委领导批示

下一条:学校参加全国乡村振兴高校联盟成立大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: