设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心向我校发来感谢信

发布时间:2021年12月31日 10:28 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:张洋

近日,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发来感谢信,对我校学籍学历管理工作给予了高度的认可与肯定。

感谢信中写到,多年来,贵校教务处对我国高等教育学历认证工作给予了大力支持,并与我中心认证处形成了密切的工作机制。在此,我们赞赏贵校教务处管理制度严格规范,并对相关老师的认真、严谨、高效的工作精神,特别是疫情防控期间能够积极地为毕业生排忧解难的工作作风表示衷心的感谢。

学籍学历管理工作是高等学校学生管理工作的重要内容,是维护正常教育教学秩序的重要保障。学校历来高度重视学籍学历管理工作,在学籍学历管理工作中积极贯彻落实依法治校的要求和精神,坚持“管理育人”,保障学生合法权益。近年来,为满足毕业校友日益增长的求职、职称评定、落户等需求,以及打击虚假学历、维护教育公平,学校教务处积极协助、密切配合教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心,完成了一批毕业校友的学历认证工作。

2017年,学校修订并印发了《甘肃农业大学本科生学籍管理实施细则》,从制度层面进一步规范了本科生学籍学历管理工作;近期,根据2021年全国学籍学历培训会议精神,教务处印发了《进一步规范本科生学籍学历过程性管理的办法》,从程序层面规范了本科生学籍学历管理工作,为教学单位提供了学籍学历工作方法和案例。



上一条:学校参加全国乡村振兴高校联盟成立大会

下一条:农业农村部“马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地建设项目”通过验收

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: