设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省委、省政府任命柴强同志为甘肃农业大学党委副书记、校长

发布时间:2021年12月30日 20:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

12月30日下午,学校召开干部大会,宣布省委、省政府关于学校行政主要领导同志的任职决定。省委组织部副部长、省公务员局局长李杰出席会议并讲话。校党委书记赵凯主持会议。

3CE6F

会上,省委组织部干部三处处长、一级调研员魏至玉宣读了省委、省政府关于柴强同志的任职决定:柴强同志任甘肃农业大学党委副书记、校长。

李杰强调,这次甘肃农业大学校长的调整补充,是省委从推进甘肃农业大学事业发展和加强领导班子建设实际出发,通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,在省委、省政府的正确领导下,甘肃农业大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,加强思想政治建设,继续用力抓好党建工作,深入推进教育教学改革,扎实开展科学研究,主动对接脱贫攻坚和乡村振兴,开展科技服务,积极培养扎根陇原大地的农业人才,为甘肃和西部地区经济建设、社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障,学校办学综合实力进一步提升。这些成绩的取得,是甘肃农业大学领导班子团结协作、开拓进取的结果,也凝结着甘肃农业大学广大师生员工心血和汗水。

随后,他就推动学校教育事业高质量发展提出四点要求。

一是突出加强政治建设。要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向、站稳政治立场、夯实政治根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务来抓,真正把全会精神转化为目标任务、政策举措融入到办学治校全过程。要认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,培养优秀农业人才,不断提升办学质量。

二要全力推动事业发展。要积极对接国家发展战略和我省经济社会发展需求,凝练办学思路,推动形成特色更加鲜明、优势更加突出的学科体系。要紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”“四个回归”,全面提高本科教育教学质量。要围绕我省现代农业发展和产业升级需求,不断健全完善创新机制,加大科研成果转化力度,进一步增强服务经济社会发展的能力。要持续加强师德师风建设,落实“育人者先受教育”的重要思想。要坚持人才强校战略,大力加强人才队伍建设。

三要坚决执行民主集中制原则。甘肃农业大学党委要对学校工作实行全面领导,履行把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍,保落实的领导职责。班子其他成员要增强全局观念和团队意识,既要对自己分管的工作大胆负责,又要积极主动地服从集体领导,切实把领导班子建设成为心齐气顺、风正劲足、团结协作,师生员工拥护的坚强领导集体。

四要始终从严管党治党。要牢固树立主责主业意识,认真贯彻中央和省委关于全面从严治党的部署要求。要强化基层党组织建设,增强基层党组织的政治功能和组织力。要坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,切实打造善于推动事业发展的骨干力量。要把加强和改进干部队伍作风建设落实到日常工作中,切实增强抓落实的本领,推动各项任务落实到位。

柴强在表态发言中感谢了省委、省政府对自己的肯定与信任。他说,站在一个新的起点,他将以新的姿态、新的境界迎接新的挑战,力争以良好业绩,回报组织和同事们的信任与重托。他表示,在今后的工作中,一要加强学习,力求工作方向精准;二要注重养德,力求作风求真务实;三要勤于业务,力求工作稳中向好;四要精诚团结,力求汇集智慧创大业。他将以强烈的责任心、进取心与班子成员、全体师生一道,在省委、省政府的正确领导下,为开创甘肃农业大学的美好未来而扎实工作。

赵凯表示,省委对学校校长的任命是学校发展历程中的一件大事,充分体现了省委、省政府对学校的高度重视和关怀厚爱,坚决拥护省委省政府决定。学校正值“十四五”开局的关键时期,希望柴强同志尽快转变角色,适应新的领导岗位要求,充分发挥自身专业特长和对学校情况熟悉的优势,进一步提高政治站位,履行好校长职责。学校党委将在省委、省政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全校师生,立足本职,团结一致,勠力同心、砥砺前行,全面提高人才培养质量、科学研究水平和服务社会能力,积极推进文化传承创新和国际交流合作,为幸福美好新甘肃建设和乡村振兴事业作出我校应有的贡献。

学校党政领导、党委常委,全校中层干部、正高级专业技术人员代表参加了会议。

 

 


上一条:农业农村部“马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地建设项目”通过验收

下一条:我校学子在第十三届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: