设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

 我校学生在“读者杯”全省大学生学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
“请党放心 强国有我”演讲大赛中喜获佳绩

发布时间:2021年12月30日 10:02 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:田谷

12月29日下午,由省委宣传部、省委教育工委、团省委主办,读者出版集团有限公司、省广电总台电视少儿频道、广播青春调频承办的“读者杯”全省大学生“请党放心,强国有我”演讲大赛决赛在甘肃省广播电影电视总台举行,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席了本次活动。

我校高京、邵静雯、宋宜睿、张允镤、屠文涛同学的演讲作品《生而逢盛世 青年当有为》和陈颖琪同学的演讲作品《传承信仰 扛起担当》均获大赛二等奖,党委宣传部陈琳老师获得大赛优秀辅导员荣誉称号。

大赛自12月中旬正式启动,校团委举办了校级选拔赛,以思想内容、演讲技巧、舞台表现、仪容仪表等方面作为评分标准,由评委依据公平公正原则进行打分,从参赛作品中选送了两件优秀作品参加省赛。

历经省级初赛和复赛,我校选送的两件作品从32所学校的90件演讲作品中脱颖而出,最终进入决赛并取得优异成绩,充分展现了甘农学子勇于争先的拼搏精神和积极奋进的良好风貌。

本次比赛以“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,做新时代的追梦者、圆梦人”为主题,旨在引导高校青年学生弘扬伟大建党精神、勿忘昨日苦难辉煌、无愧今日使命担当、不负明日伟大梦想,争做新时代新征程的强大生力军、接续奋斗者。

从十九届六中全会召开以来,全校广大青年学生始终坚持党旗所指、团旗所向,把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级团组织结合各自实际,通过精心安排部署,迅速掀起学习热潮,实现学习全覆盖;通过组织开展形式多样的交流会、分享会、故事会,不断拓展学习的广度和深度,切实把青年学生的思想和精神统一到全会精神上;通过扎实开展党史学习教育、“青年大学习”网上主题团课等,团结带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,凝聚青春智慧,贡献青春力量。

《传承信仰 扛起担当》

《生而逢盛世 青年当有为》



上一条:我校学子在第十三届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

下一条:我校顺利完成2022年全国硕士研究生招生考试考务工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: