设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

羲园学子正芳华  优良学风谱新章
学校2021年学风建设暨学生创优评优表彰大会隆重召开

发布时间:2021年12月22日 16:50 | 点击:[] | 来源:学生工作部(处) 大学生通讯社 | 作者:李双雄 徐凯 魏瑞

12月21日下午,学校在礼堂召开2021年学风建设暨学生创优评优表彰大会,全面总结一年来的学风建设情况,表彰创优评优中涌现出的先进集体和优秀个人。学校党政领导赵凯、牛最荣、郁继华、谢敏剑,党委常委闫述乾、李允出席大会,党委常委、副校长柴强主持会议。校学生工作委员会委员、各学院、机关有关部门负责人,全校班主任、辅导员及师生代表600余人参加了大会。

大会宣读了《关于表彰奖励2020-2021学年集体奖、个人奖和单项奖的决定》和《表彰2021年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》。学校领导为2020-2021学年学生创优评优及学风建设中涌现出的先进集体和优秀个人代表颁发了证书,并向他们表示祝贺;同时向长期坚守在教学及管理一线的广大教师表示感谢,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉、做好榜样引领,用优异的成绩回报学校和社会。

56782

 

党委书记赵凯从党建引领育学风、教学改革促学风、师风教风带学风、制度管理筑学风、榜样典型领学风、关爱帮扶助学风、第二课堂强学风、文化服务养学风等方面进行总结,对上学年学风建设取得的成果给与了充分肯定。同时,对全校师生、管理干部及各单位、各学院提出了工作要求。一是要从党的百年伟大成就中凝聚共识,明确使命。把立德树人贯穿人才培养全过程,引导学生以强农兴农为己任,增强服务农业农村现代化、服务乡村全面振兴的使命感和责任感。二是要从党的百年光荣传统中汲取经验,真抓实干。把学风抓在日常,抓在平常,深入抓,持久抓。三是要从党的百年奋斗历程中明确方向,守正创新。从德智体美劳“五育并举”,到全员全程全方位“三全育人”,不断推进改革,创新思路,补齐短板,教育学生成长成才。

会上,生命科学技术学院党委书记马琦就学院学风建设工作作了交流发言,管理学院2018级土地资源管理班班主任李晓丹老师分享了培育优良学风班、抓好学风建设的经验,园艺学院2018级设施农业科学与工程2班蔡启童同学分享了自己的学风建设体会。

党委常委、副校长柴强在主持大会时强调,各单位、各学院要明确工作方向,认真研究学风建设中存在的问题,创新思路,制定措施办法,突出学风建设在学生全面发展中的核心作用,齐心协力、久久为功,为进一步推动舍风、班风、教风、校风建设做出更大的贡献。

据悉,2020-2021学年,学校共评选出“先进班集体”33个,“文明宿舍”514间,“三好学生标兵”172人,“三好学生”1627人,“优秀学生干部”147人,“优秀毕业生”878人,有15人4支团队获“文明风尚奖”,26人33支团队获“创新奖”,7人103支团队获“创业奖”,评出“国家奖学金”29人,“国家励志奖学金”559人,“盛彤笙奖学金”466人,选树“优良学风班”17个,“模范宿舍”15间,“励学之星”15人,“科创之星”3人,“最美大学生”2人,“励学宣讲员”18人,“优秀宿舍长”92人。

415D5

 

上一条:我校新建图书馆项目顺利通过竣工验收

下一条:我校3名学子获2020年度“中国大学生自强之星”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: