设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展2021年度优秀教案展评活动

发布时间:2021年12月13日 16:50 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:毛慧珺 张馨正

12月9日,学校开展2021年度优秀教案展评活动。经学院推荐、教学督导检查、推荐等环节,共有来自全校18个学院的103本优秀教案在逸夫科技馆1号会议室展出。副校长牛最荣、萧懿群到现场对教案展评活动进行了检查指导。

展评过程中,牛最荣和萧懿群与在场教师进行了亲切交流,他们强调,教案书写是教师“站稳讲台”的基本功。本次优秀教案评选活动为教师搭建了相互学习、共同提高的平台,形成了研讨教学、资源共享的浓厚教研氛围,对进一步推动我校教学改革、不断提高课堂教学水平和教学质量、提高全体教师教学能力具有重要意义。希望广大教师不仅仅将教案落在纸上,更重要的是要落实在课堂上,真正做到以教案为纲领,精准掌握学生学情,扎实上好每一堂课,切实增强教学效果,提高教学质量。

32311

教学督导徐秉良老师表示,此次参与展评的教案整体呈现出书写工整规范、教学环节齐全、教学设计新颖等特点。在部分课程思政教案中,教师将社会主义核心价值观、科研精神、文化自信等思政之“盐”融入课程之“汤”,使课程变得生动而富有教育意义。希望教师继续坚持认真备课,积极打造高效课堂,将教书育人落实于课堂教学的主渠道之中,深入发掘各类课程的育人功能。

前来观摩的老师们认真翻阅,互相交流,对展出的教案赞不绝口。植物保护学院苟玉萍老师说:“老师们的教案字体优美、内容丰富、逻辑清晰,作为一名新入职教师,这次优秀教案展评活动使我收获颇丰,也为我的教学工作起到了很好的引导作用。”

教学质量监控处组织教学督导和各学院分管教学的领导对参展教案进行了评审投票,优中选优,最终将对评选出的优秀教案进行表彰奖励。



上一条:中国民主促进会甘肃农业大学支部召开第二次代表大会

下一条:学校获批牵头建设“科创中国”“一带一路”国际寒旱绿色农业科技创新院

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: