设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

公益助学 为梦助力
学校举行2021年“思源”助学金发放仪式

发布时间:2021年12月12日 11:35 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:康洁 王艳丽 付婧 陈玉霞

12月11日下午,学校在逸夫科技馆四号会议室隆重举行了2021年“思源”助学金发放仪式。该助学金由我校2001届优秀校友景志竑先生个人捐资设立,自2017年起先后资助了92名品学兼优的同学。

学校党委书记赵凯,党委常委、纪委书记谢敏剑,学校办公室、学生工作部(处)、校团委、机电工程学院负责人出席了本次发放仪式。仪式由党委常委闫述乾主持。

谢敏剑宣读了本年度受资助学生名单。赵凯,谢敏剑和景志竑为23名受资助同学发放了助学金和笔记本电脑。赵凯代表学校向景志竑赠送了“春风化雨献爱心,点燃梦想育英才”的锦旗。受助学生2021级森林保护专业韩春梅向景志竑献花。

34B0D

29330

赵凯对景志竑的爱心资助表达了衷心感谢,并对受资助同学表达了热烈的祝贺。他表示,志竑校友是榜样,“饮水思源”是善举,爱心奉献是力量,希望受助同学把滴水之恩化作“敦品励学、笃志允能”的动力、“勤奋严谨、求实创新”的毅力和“自强不息、奋发有为”的勇气;珍惜机会,志存高远,求真学问,练真本领,牢记校友和老师的关爱,牢记自己的神圣使命,用优异的成绩回报家人和社会。

2018级电气工程及其自动化专业王力明和2021级畜牧兽医专业李旭艳代表受助学生发言。他们表示,将不忘本源,在学习的道路上明确方向,以优异的成绩回报父母,回报国家和社会,并将景志竑作为榜样,不忘初心,继续砥砺前行。

发放仪式后,景志竑作了题为“新时代 新使命 新征程”的主题报告。在报告中,景志竑强调自己曾得到学校的帮助,便想要传递这一份爱心,希望同学们也能将爱心传递下去。他倡议同学们做一个有历史使命和斗争精神的人、做一个健康的人、做一个孝顺的人、做一个软实力过硬的人、做一个有定力的人、做一个敬畏英雄的人、做一个有理想有抱负的人。他激励同学们将自己的奋斗目标和理想信念跟中国梦的实现和中华民族的伟大复兴同频共振。




上一条:【视频】《每周甘农》第一百六十期

下一条:校党委书记赵凯宣讲党的十九届六中全会精神

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: