设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省人才工作第三专题调研组来校座谈调研

发布时间:2021年11月24日 10:36 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:郑阳 张馨正

11月23日,省人才工作第三专题调研组一行6人来校,就我校人事人才工作和省级层面相关改革政策在我校的落地、对接情况进行调研。党委书记赵凯,副书记廉志端,副校长郁继华,以及学校相关职能部门负责人、部分学院专家代表和青年教师参加了座谈调研。座谈会由廉志端主持。

调研组组长、省政协科教卫体委员会副主任李金田介绍了此次调研目的。他说,此次专题调研,是学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体体现,对深刻领会、推进落实中央、省委人才工作的新理念新战略新举措具有重要意义。

廉志端在主持时代表学校对省委人才办长期给予学校发展的有力支持表示感谢。他表示,近年来,学校人才工作取得的一切成绩,都得益于省委、省政府出台的一系列“放管服”优惠政策。今后,学校将牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持党管人才原则,紧盯人才发展体制机制改革,着力构建“科学规范、开放包容、运行高效”的具有甘农特色的高水平人才队伍建设新局面。

郁继华向调研组介绍了学校发展概况和人事人才工作总体情况。他说,实现学校内涵式、高质量发展的根基在人才,希望省委、省政府能继续提供对人才项目的经费资助和充足保障。“十四五”期间,学校将继续把人才资源开发放在首要位置,不断深化对人才工作与事业发展的规律性认识,注重健全人才引进与培育的长效机制,努力为各类人才搭建施展才能、建功立业的优质平台,营造重视人才、尊重人才、爱护人才的良好生态环境,更好激发人才创新创造活力。

会上,学校人事处负责人围绕人才队伍建设现状、存在的瓶颈问题,以及解决的路径等作了详细汇报。学校高层次专家代表、有关职能部门负责人和青年教师代表作了交流发言,大家谈亮点、提建议,达到了预期调研目标。

在听取汇报与深入交流后,李金田指出,甘肃农业大学党委高度重视人才工作,始终能以“增量”“提质”为抓手,在人才工作体制机制改革创新方面取得了卓有成效的成就,特别是“一个突破、两个率先、四个首次”,探索出的成熟经验,值得借鉴推广,使调研组收获颇丰。他强调,高校是人才集聚的高地,希望学校能树立“大人才观”理念,牢牢把握“三新一高”导向,打破常规、补齐短板、巩固优势,用足用好各种利好政策,持续加大引才聚才用才育才力度,进一步强化高水平科研平台的建设步伐,依托重大科研项目,主动对接地方经济社会发展需求,推进产教融合,努力形成平台、人才、项目三者的良性循环,切实达到人才强校的目的,也为助力甘肃建设和乡村振兴提供强劲人才智力支撑。

会后,调研组一行同学校主要领导进行了访谈,并实地调研了学校认知馆、省部共建干旱生境作物学国家重点实验室。调研组对学校深厚的学科积淀、鲜明的办学特色,以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等工作中取得的优异办学成绩,给予了高度肯定。

2BADD

2EF8F

 



上一条:学校组织教师参加全国高校教师课程思政教学能力培训

下一条:学校召开甘肃省教育厅“双一流”科研重点项目工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: