设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开甘肃省教育厅“双一流”科研重点项目工作推进会

发布时间:2021年11月23日 17:31 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 | 作者:徐兵 胡发龙

为深入推进我校承担的甘肃省教育厅“双一流”科研重点项目“旱区种养循环绿色提质关键技术创新与集成推广”的各项工作,进一步明确各项研究任务的主体责任,近日,学校召开了项目实施工作推进会。会议严格遵守了省教育厅和学校关于新冠疫情防控管理的各项规定,通过线上和线下相结合的方式开展。副校长郁继华教授,学校科研院、发展规划与学科建设处、计划财务处相关负责人及项目组成员参加了会议。党委常委、副校长、项目总负责人柴强教授主持了课题汇报会,并对每个课题的进展情况及存在问题进行了点评。

项目组子课题负责人分别围绕工作进展、任务对接情况和近期工作重点等内容进行了汇报,明确了区域内种养循环存在的突出问题,提出了针对具体问题制定的详细技术方案,并就阶段性成果进行了展示。项目总负责人在听取汇报后肯定了每个课题所做的工作,同时也对各课题聚焦循环科技工程,开展能流、物流和价值流分析等提出了新要求,对加快建成区域特色明显的种养循环示范基地进行了再部署。会议特邀了具有循环生产经验的专家作了专题报告,从循环模式构建的原则、关键技术指标的量算和循环生产模式综合评价三个方面为项目组全体成员梳理了农牧循环研究需关注的重点问题。

郁继华指出,“双一流”科研重点项目是省教育厅探索学科建设新机制、推动学科发展新举措的重要体现,项目和课题负责人应该集中精力在人才培养、重大成果提出和研究基地建设等方面取得实质进展,彰显项目对学科建设的有力支撑。

会上,科研院负责人从项目的经费配套、组织形式和重点工作等方面进行了总体汇报,发展规划与学科建设处负责人传达了教育厅和学校对项目执行及成果产出方面的要求,计划财务处负责人从项目经费类型、执行情况作了详细介绍,并对经费管理政策进行了解读。



上一条:省人才工作第三专题调研组来校座谈调研

下一条:【抗疫人物】甘肃农业大学“党员先锋岗”抗疫纪实

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: