设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【抗疫人物】党员先锋岗 一线显担当
——甘肃农业大学“党员先锋岗”抗疫纪实

发布时间:2021年11月23日 11:50 | 点击:[] | 来源:党委组织部 | 作者:李雪 曾翠萍 徐凯

人民利益高于一切,防控阻击疫情蔓延刻不容缓。面对我省本次疫情防控的严峻形势,学校党委把打好疫情防控遭遇战作为诠释“人民至上、生命至上”价值理念、检验党史学习教育成效的生动实践,向各级党组织和广大党员干部发出了《中共甘肃农业大学委员会关于充分发挥基层党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》,动员组织全校党员干部迅速行动、深入一线、靠前指挥,保护师生生命健康,维护校园安全稳定。

全校各级党组织和广大党员干部不折不扣贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作会上的重要讲话和指示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在本次校园抗疫行动中,“党员先锋岗”成为全校广大党员干部主动担当、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命的集中体现。

自9月16日起,学校党委在学校大门设立“党员先锋岗”,主要职责是监督并协助学校门卫开展校园管控,做好疫情防控和校园安全稳定工作。10月中下旬省内疫情发生后,“党员先锋岗”持续发挥示范引领作用,“一个帐篷、一张桌子、一面党旗、一句承诺”,“党员先锋岗”成为学校疫情防控的第一道坚强堡垒。每天上午8点到晚上8点,学校大门均有1名党员干部带班职守,每人值班4小时。在疫情形势最严峻的时候,他们严格执行疫情防控要求,监督协助门卫对所有进出行人员、车辆进行核查登记,严格执行“三码”加通行证、加出行登记的规定。对疫情防控初期一些不理解疫情防控政策的老人、家属耐心细致进行政策宣讲咨询和劝导,以热情的态度、暖心的话语和钢铁般的纪律圆满完成了学校大门的管控任务。

两个多月来,“党员先锋岗”坚持实行挂牌上岗、无缝对接,党员干部始终坚持有序、连贯值班。无论天气状况多么恶劣,无论本职工作多么繁忙,无论周末和节假日,上岗值守的学校各级党员领导干部没有一个在值班期间擅离职守、违反纪律。期间,个别党员干部因出现住宅小区封控等原因不能上岗值班需临时进行值班干部调整,所有接到临时调整值班任务的干部都毫无怨言、闻令而动。在学校7轮全员核酸检测工作中,临时抽调的10多名党员干部听从调度、全员到位、坚持始终。“我时刻准备着”“我随时都能顶上”“先安排我吧,我周末有时间”,一句句朴实而坚定的话语,凝聚成抗击疫情遭遇战的巨大合力,展现出全校党员干部坚定的党性意识、高度的责任意识和良好的精神风貌。

截至目前,学校“党员先锋岗”值班工作已经安排了9批,全校党员干部上岗值守达到300余人次。广大党员干部用自己的实际行动亮身份、亮职责、作承诺,把开展党史学习教育激发出来的责任感和使命感转化为攻坚克难、勇挑重担的强大动力,圆满完成了组织安排的疫情防控工作,经受住了急难险重任务的考验,践行了作为一名共产党员的光荣使命与担当,切实维护了广大师生的健康和安全。

上一条:学校召开甘肃省教育厅“双一流”科研重点项目工作推进会

下一条:线下复课首日 学校教学秩序平稳有序

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: