设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

线下复课首日 学校教学秩序平稳有序

发布时间:2021年11月22日 19:03 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张馨正 郭海灿

根据教育厅和学校相关安排,学校于11月22日恢复50人以下本科生教学班级的线下课程。线下复课首日,我校共有160门课程开展线下教学,137名授课教师走进课堂,5300余名学生参与线下学习。

早晨7时50分,同学们佩戴口罩,保持间距,经过测温等程序后有序进入教室,以良好的状态投入到紧张有序的学习中。课堂上,任课教师与学生积极互动,课堂气氛活跃,教学秩序井然,朗朗书声和欢声笑语让校园重新焕发生机。

管理学院教师李晓丹说:“复课第一天,终于回到久违的教室,站在讲台上为同学们上课。看着一个个熟悉的脸庞,虽然戴着口罩,但不能阻挡同学们眼睛里流露出的喜悦之情。教室里的气氛特别活跃,大家都在积极回答问题,有同学说看见我真好,真的很开心!接下来的日子,就让我们一起努力,共同完成学习!”

植物保护学院教师蒋琼说:“经历了一个多月线上授课的日子,今天终于迎来了线下教学,看着一双双清澈且求知若渴的眼睛,作为一名高校教师的职业感和自豪感油然而生。线下教学能够更好地把控学生的讨论内容、互动效果,也可以随时掌握学生对知识的接受程度,更好地与他们面对面交流,这是线上教学不能给予的。”

农学院教师蒲媛媛说:“很高兴又能和同学们面对面交流探讨了,经过一个月的线上授课,我相信同学们不仅增长了专业课知识,也磨练了意志,相信以后同学们会更加努力,成为一个合格的大学生。”

动物医学院2020级动物医学专业路佳美说:“终于可以重返课堂,和老师面对面交流了,讲台上依旧是熟悉的声音,口罩遮挡着熟悉的面容,却让人倍感亲切。这次疫情的发生,让我更加珍视在校的学习生活,我会在未来的日子里继续努力学习,不负韶华!”

植物保护学院2019级植物保护专业周图楠说:“近一个月的网课告一段落,我们终于迎来疫情后的第一次线下课程。耳畔响起老师和同学们的声音,倍感亲切。贯穿课堂的,是老师的细心讲解,是同学们的专注听讲。下课铃响起,老师和同学们都意犹未尽,时间在你我专注时飞快流逝。疫情缓解,才能有来之不易的线下教学,我们定当好好把握学习的时光,不负社会的期望,做时代的弄潮儿。”

园艺学院2021级设施农业科学与工程专业李晓慕说:“恢复线下课程虽然让我失去了一些能够自由支配的时间,但是教室中同学们认真学习的氛围和踏实感是在宿舍学习所感受不到的。我坚信,在师生的共同努力下,我们一定能适应疫情常态化下的校园生活,勇敢自信地面对本学期的各种考验与挑战。”




上一条:【抗疫人物】甘肃农业大学“党员先锋岗”抗疫纪实

下一条:我校第二十次学生代表大会、第五次研究生代表大会学生代表热议党的十九届六中全会精神

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: