设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校第二十次学生代表大会、第五次研究生代表大会学生代表热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日 17:52 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:田谷

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。十九届六中全会是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个里程碑和开创性的重大会议。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月20日,在我校学代会、研代会召开期间,与会代表开展专题学习。大家一致认为,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚定信心,奋勇前进,在新时代新征程上勇做坚定者、奋斗者、搏击者,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

第五次研究生代表大会学生代表生命科学技术学院硕士研究生 魏涵

历史是最好的“教科书”,党的十九届六中全会的一个重要内容就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,引领我们追根溯源,从历史中去厘清我们的来路,把准走向未来的方向。作为新时代研究生,我们要深悟党的十九届六中全会的历史内涵,坚定正确的政治方向。作为一名硕士研究生代表,我们将按照大会精神,认真做好提案落实,当好桥梁纽带,做好同学们的知心人、学生工作的热心人。

第五次研究生代表大会学生代表农学院博士研究生 庄泽龙

第十九届中央委员会第六次全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻的总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。作为一名博士研究生,我更应努力学习,夯实专业基础,埋头苦读钻研,努力把论文写在祖国大地上,将我们的青春故事写在中华民族伟大复兴的征途上!

第二十次学生代表大会学生代表动物科学技术学院本科生 杨飞飞

百年奋斗路,启航新征程。今天,我深入学习了党的十九届六中全会精神,充分认识到了中国共产党百年奋斗的历史经验和历史意义。栉风沐雨的百年间,中国共产党用奋斗印证了不负人民的铿锵誓言。作为一名学生代表,我将胸怀满腔热情,奉献赤诚热忱,把全会精神落实到为同学服务的工作当中,以志不改、道不变的坚定,全心全意为同学服务,切实维护学生权益,凝聚优秀青年力量,点燃青年奋斗之火,为伟大复兴中国梦贡献蓬勃的青春力量!

第二十次学生代表大会学生代表理学院本科生 马慧娴

党的十九届六中全会全面系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,明确了未来奋斗目标和发展方向,学习全会精神,我倍受鼓舞、倍感振奋,作为一名少数民族预备党员,要感党恩、听党话、跟党走,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,为早日成为能立大志、明大德、成大才、担大任的共产党员奠定良好基础。



上一条:线下复课首日 学校教学秩序平稳有序

下一条:我校第二十次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: