设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃农业大学承办的“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛甘肃赛区省级选拔赛顺利收官

发布时间:2021年11月21日 10:28 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 大学生通讯社 | 作者:刘燕 郭海灿 赵含洋

11月20日上午,由甘肃省教育厅主办,甘肃农业大学承办的“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛甘肃赛区决赛顺利收官。本次大赛采用腾讯会议网络平台的形式在线上举办。决赛评审专家、各参赛高校领队、指导教师、61支参赛学生代表队共计200余人参加了此次选拔赛。

大赛前举行了开幕式,校党委副书记廉志端,我校机电工程学院、创新创业学院负责人等出席开幕式。廉志端代表大赛承办方在开幕式上作了视频致辞。他说,农业装备是建设农业现代化、促进乡村振兴的重要基础。本次大赛对促进农业装备领域人才培养、提升大学生工程创新能力和实践应用能力、激发大学生热爱农业装备科学、投身农业装备研发等都具有重要意义;希望参赛选手借此机会相互交流、共同提高,取得优异成绩。开幕式由机电工程学院院长赵武云主持。

23A62

在竞赛答辩环节,参赛选手通过网络视频参加比赛,比赛作品分为A类和B类,A类为智能农业装备领域科技发明制作类,B类为农业装备行业企业出题,学生选题进行创新设计类。评委在线上对参赛作品的可行性、创新性、科学性与先进性以及参赛团队现场问辨表现进行评分,避免了人员接触,在保证疫情防控的前提下,达到了比赛的预期目标和效果。

据悉,“奥凯杯”2021年全国大学生智能农业装备创新大赛以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培养一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,努力为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。这项赛事是首次在甘肃设立赛区。本次大赛自今年6月份启动以来,在省内各高校的积极响应下,全省共有21所高等院校的217个代表队报名参与初赛及资格复审,在全省农业装备行业产生了积极影响。

2BFFD




上一条:【视频】《每周甘农》第一百五十七期

下一条:学校召开财务工作专题会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: