设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议暨我校毕业生就业工作推进会召开

发布时间:2021年11月20日 08:58 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:张馨正

11月19日下午,教育部、人力资源社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,学校在逸夫科技馆四号会议室设立分会场,党委书记赵凯,副校长芦维忠、柴强参加会议。

视频会进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。会议指出,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,通过拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,推动公共就业服务进校园,加强就业指导,加强重点群体帮扶,压实工作责任,落实“一把手”工程,建强工作队伍,加强宣传引导等举措确保中央决策部署落实到位,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后召开我校毕业生就业工作推进会,会议由副校长芦维忠主持。他通报了学校2021届毕业生就业情况,并深入分析了目前我校就业工作面临的问题与挑战。他表示,就业是高校教育中极为重要的一项工作。由于全省毕业生规模持续增长,加之新冠疫情反复对企业发展、校园招聘等造成影响,当前我校毕业生就业工作形势依然严峻,因此要提高认识,压实责任;二级学院承担起就业主体责任,做好联动,互相紧密配合,充分调动积极性;建立激励问责制度,切实加强队伍服务能力。

赵凯作总结讲话,他指出,为落实好本次视频会议的精神,也为做好我校毕业生就业工作,要从以下四个方面发力:一是进一步提高认识,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感。把学生能否更充分更高质量就业作为检验学校立德树人工作的重要标准,把就业工作摆在重要的位置,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加大工作力度,层层靠实责任。全面落实校院两级“一把手”工程。机关相关部门协同推进,深入挖掘更多就业资源、拓展就业渠道。各学院领导班子成员包抓毕业班就业工作,集全校之力推进毕业生就业工作。三是多措并举,拓宽学生毕业渠道。充分利用学校云就业平台、第三方专业招聘网站举办线上双选会、企业空中宣讲会等网络招聘活动,通过“云就业平台”“甘农招就”微信公众号发布招聘信息及就业指导资讯等内容,确保信息畅通,并要特别关注就业困难毕业生帮扶。四是强化督导督查力度,推进各项工作落实。健全就业状况反馈机制,强化就业状况统计监测,严格执行就业工作“四不准”要求,杜绝就业数据造假、注水行为。

纪委监察专员办公室、招生就业工作处、学生工作部、研究生工作部、创新创业学院负责人,各学院主要负责人、分管就业负责人以及2022届毕业生班辅导员参加了会议。





上一条:学校召开财务工作专题会议

下一条:学校积极开展心理援助工作助力学生克服疫情难关

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: