设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

初心永不改,使命担肩上
——我校马克思主义学院及时推进党的十九届六中全会精神“三进”工作

发布时间:2021年11月18日 11:47 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 | 作者:桑碧桃

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,习近平总书记作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容。

全会公报公布后在我校思政课教师中引起强烈反响,马克思主义学院高度重视,及时部署,迅速行动,提高政治站位,制定全会学习计划,及时召开学习贯彻全会精神专题会议,要求全体思政课教师做到先学一步、学深一步、学实一步,争做学习全会精神热潮的“急先锋”“排头兵”。

以史为鉴,凝聚奋进力量

11月8日至11日,全体思政课教师通过电视直播、转播,学习强国平台、线上会议室等多种形式,及时收看了十九届六中全会召开和新闻发布会实况等。通过收看,加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义。大家一致表示,要加强学习,提高认识,与时俱进,深刻领会和把握十九届六中全会精神实质,确保思想理论不落伍,把理论学习转化为教书育人的动力。

“旗帜鲜明跟党走,勤学善思做楷模”,马院6个教工党支部积极通过“三会一课”、主题党日、专题学习等多种形式,强化十九届六中全会精神理论学习,确保学习时间、内容、人员、措施、效果“五保证”,确保全员学懂、学深、学实、学透。

理论“三进”,无愧使命担当

11月12日至18日,思政课教师面向全校本科生、硕士研究生、博士研究生近2万人宣讲党的十九届六中全会精神。

在在线课堂上,思政课教师向大学生重点讲授了党的十九届六中全会公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,通过“一个根本问题和一个号召”“两个确立、两个清醒认识和两种史观”“三个需要、三个飞跃和三个重大时代课题”“四个历史时期、四个历史任务和四个伟大成就”“五大历史意义”“六个魂”“七个全党必须”“十个明确”和“十个坚持”历史经验、“十三个方面”“十五种精神”等内容的讲授,诠释了“中国共产党为什么能”的深层逻辑和胜利密码,引导大学生学党史、听党话、感恩党,跟党走,踏上新的赶考之路,明晰新征程的奋进方向。

为充分做好十九届六中全会精神进课堂、进教材、进大学生头脑的“三进”工作,保障授课效果,全体思政课教师精心备课、用心上课。通过理论学习、集中培训、集体备课、课件打磨、教学研讨等多种方式,认真进行教学设计,精心准备宣讲提纲,统一制作宣讲课件,多次进行试讲演练,力求宣讲内容既有理论高度又有实践深度,既符合理论内涵又贴近学生实际,推动党的六中全会精神在青年学子中生根发芽、开花结果。

 


上一条:学校组织开展“电信网络诈骗”线上答题活动

下一条:学校党外知识分子热议十九届六中全会精神

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: