设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校党外知识分子热议十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月17日 18:29 | 点击:[] | 来源:党委统战部 | 作者:王颖

刚刚闭幕的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在我校统战成员中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实全会精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

第十三届全国人大代表,草业学院教授马晖玲表示,十九届六中全会全面系统、高度深入总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗取得的重大成就和宝贵历史经验,是我国进入新时代具有里程碑意义的一次重要会议,这次会议为实现第二个百年奋斗目标指明了方向,奠定了基础。今天,我们肩负着乡村振兴、科技强国之重任,在实现第二个百年奋斗目标的宏伟大业中,我们要“守初心,担使命”,坚持“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”,作为科技与教育工作者,我们要立足本职岗位,潜心钻研,勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

科技功臣无党派代表人士、农学院教授孙万仓表示,党的十九届六中全会为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校科技工作者,将深入学习和领会全会精神,吸收宝贵的政治经验和理论力量,并转化到为党育人、为国育才的工作实践中,继续带领团队推动农业技术创新,加快农业科技成果转化,为甘肃经济建设增添砖添瓦。

省政协委员、校民盟主委、农学院教授王化俊表示党的十九届六中深刻体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和坚定强烈的责任担当。作为高校教师,我将立足岗位本职工作,认真教书育人,把六中全会精神引入课堂和科研实践,带领学生和团队以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为甘肃农业发展和打好甘肃种业翻身仗贡献自己的力量。

省政协委员、校九三主委、农学院教授柴守玺表示十九届六中全会是一次总结党的历史成就、凝聚共识、展望未来,让我们抖擞精神、奋勇向前的大会。在辉煌的百年征程中,中国共产党与各民主党派同甘共苦、风雨同舟,闯过了一个又一个难关,取得了一个又一个胜利。今后,我们要开拓奋进、攻坚克难,围绕“三农”问题,聚焦生产实际,促进粮食增产农民增收,为全面推进乡村振兴战略作出积极贡献。

省政协委员、校民革主委、继续教育学院院长王联国教授说,党的十九届六中全会全面总结了一百年来,党领导人民进行伟大奋斗取得的重大成就和历史经验,诠释了中国共产党为什么能的深层逻辑和胜利密码。在新的百年征程启航扬帆之际,我们按照“三新”“四好”的要求,不断加强自身建设,认真履行参政党职责,积极建言献策,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

省政协委员、校农工党主委、财经学院副院长马丁丑教授说,十九届六中全会的一个重要内容,就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,从历史中去厘清我们的来路,把准走向未来的方向。作为民主党派主委,要深刻领悟召开全会的历史内涵和时代价值,要进一步加强农工支部党员的思想建设,强化使命担当,提升基层组织的活力和凝聚力,不忘合作初心、继续携手前进。

外知识分子联谊会会长、园艺学院副院长颉建明教授说,百年历程是中国共产党矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,是为人民奋斗、为人民奉献的一百年。在新的百年征程中,我们要坚定不移拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,发挥农业学科的特色和优势,把自己的事业和国家发展战略结合起来,为乡村振兴贡献力量。

学校党外代表人士、人文学院院长赵丽萍教授说,十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。作为一名党外知识分子,要以自重、自省、自警、自励的优秀共产党员为榜样,坚持以立德树人为根本,以人才培养为核心,加强学生的通识教育和专业发展,提升学生的人文素质。

民进党员、管理学院副教授刘敏说,通过学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,我深刻意识到“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”的责任和义务。作为一名教育工作者,我们要牢记立德树人根本任务,以脚踏实地的求是精神,在新时代中展现民主党派成员新担当。



上一条:我校马克思主义学院及时推进党的十九届六中全会精神“三进”工作

下一条:我校获批增列3个硕士学位授权点

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: