设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展青年志愿者疫情防控系列培训

发布时间:2021年11月10日 09:28 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:刘娟 田鑫

为切实做好疫情防控志愿服务工作,使志愿者全面深入了解疫情防护相关知识,确保能够及时、有序、快速、安全地开展疫情防控志愿服务工作,11月5日至7日,校团委通过线上直播的方式对全校招募的4300余名疫情防控志愿者进行了疫情防控系列培训。

11月5日,学校特邀甘肃省中医院副主任医师苏小军授课。在疫情伊始,苏小军医生曾带领兰州市疫情防控青年志愿者分队投入到抗疫一线,同时作为团市委特邀嘉宾为全市青年志愿者开展疫情防控志愿者培训。在此次培训中,苏小军医生从专业角度分析了新冠病毒的相关知识,阐明了在当前形势下如何构建抗疫防线及如何做好志愿者的自身防护工作等内容。

11月7日,学校特邀蓝天救援队讲师张小荣授课。张小荣老师作为甘肃省肿瘤医院的一名医护工作者,拥有丰富的疫情防控一线工作经验。张小荣从新冠疫情知识科普、个人防护服务、志愿服务沟通方法和常见防疫物品使用方法等方面为志愿者进行细致讲解,并提醒广大志愿者在疫情防控期间要坚持“预防为主”的原则,减少聚集性活动,做好个人防护,提高个人防控意识。

校团委负责人根据学校的最新疫情防控政策和工作要求,针对校内志愿服务工作、个人防护事项及疫情防控志愿者的心理疏导等方面,对志愿者们进行培训。

此外,校团委依托“农大青年”微信公众号发布“疫情防控志愿者小课堂”系列推文,通过线上平台让志愿者进一步掌握疫情防控知识,增强自我防护能力和综合服务能力。

通过系列培训,使青年志愿者进一步明确了自身岗位职责、提高了疫情防控意识,确保广大青年志愿者能够更安全、更高效、更有序地投入到志愿服务中去。

自疫情爆发以来,校团委向全体团员青年发布了疫情防控志愿者招募通知,并要求全体青年志愿者按照疫情防控培训相关内容,在做好疫情防控志愿服务工作的同时,做好自身防护。截至11月9日,全校已招募疫情防控储备志愿者4328名,他们积极参与疫情防控工作,为进一步筑牢学校疫情防控安全线奉献着青春力量。




上一条:【抗疫人物】甘肃农业大学理学院李萍老师战疫纪实

下一条:情系母校,同心抗疫——校友企业和社会合作企业为学校捐赠疫情防控物资

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: